当前位置:首页 > 办事服务 > 体质•健身

如何正确的“拉筋”(二)

发布时间:2021-09-17 11:26来源:山西省体育科学研究所 字体 [ ]

嗨,大家好。上一期小Q和大家一起了解了“拉筋”的定义和柔韧性的关系,这一期小Q就和大家一起聊聊如何正确的拉筋。

如何正确的“拉筋”(二)

五、如何正确的"拉筋"

了解了拉筋的原理后,我们就可以着手开始正确的“拉筋”方式了。

六、拉筋的基本原则:

姿势就是一切,务必要明白如何正确的“拉筋”;良好的“拉筋”会不舒服,但不会痛苦,痛苦的“拉筋”一定是错误的方式;善于用体重的协助;拉伸所有区域。

正确使用方法:

针对紧张部位进行持续性拉长,进行拉时保持15-60秒,至少重复4次,可以达到很好的拉伸效果。

七、常见的“拉筋”方式

1.背部

2.胸椎

 

3.胸椎+髋外侧

 

4.大腿前侧

 

5.髋屈肌

 

6.髋外展肌+下背部

 

7.大腿内侧+下背部

 

8.大腿内侧

 

9.大腿后侧

 

10.小腿

结束语

拉筋”其实也是功能性训练的一种,为了让我们获得更好的灵活度,肌肉延展性。良好的“拉筋”会让我们的身体灵活度更好,血液更通畅,减少肌肉痉挛,这可以使我们的身体更加健康。在这个角度来说“拉筋”确实可以让我们更健康长寿,但是有没有十年就不一定啦!

运用好我们的“拉筋”技巧,可以让我们生活和训练获得更好体验,抓紧把这些都记下来吧!

 


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!