当前位置:首页 > 办事服务 > 体质•健身

瑜伽练习的10个手势

发布时间:2021-09-24 07:14来源:山西省体育科学研究所 字体 [ ]

嗨,大家好。练习瑜伽的人常常会听到老师在练习过程中告诉你使用不同的手势。瑜伽手势都有哪些,分别代表什么意思。这一期小Q就和大家一起了解一下。

瑜伽练习的10个手势

瑜伽mudra(契合手势)也被称为“封条”或“锁”,是手势。当你看到瑜珈练习者双手放在膝盖上冥想,拇指和食指相触时,这就是正在进行mudra(契合手势)。

为什么要这样做?

因为通过将手放在这些不同的姿势中,瑜伽练习者可以将能量转移到身体中瑜伽姿势无法到达的地方。

下面列出了10种最有趣的mudras及其优点!

1. Gyan Mudra智慧手印,又称降魔手印

这是迄今为止瑜伽和冥想练习中最常用的护身符。

如果你在网上跟随瑜伽冥想练习,你可能已经做过几百次了Gyanmudra,也被称为chin mudra,是指手指和拇指在一起形成一个圆圈,而剩下的三个手指保持伸出。

这是迄今为止瑜伽和冥想练习中最常用的护身符

·         这种手的形成被认为会带来联合——无论是个人的还是普遍的。

·         它还能培养知识、注意力和创造力。

Gyan mudra也被用来打开全身的能量流。

2. Shunya Mudra空手印

这个动作就像gyan mudra一样,只是你用中指触摸拇指,而不是食指。

·         被认为能培养个人耐心、稳定和自律的能力。

·         它也被认为可以治疗耳朵疾病。

·         如果你在生活中需要更多的这些品质,那么静静地坐着练习这个手势吧。

被认为能培养个人耐心、稳定和自律的能力

3、Surya Ravi Mudra太阳手印

·         Surya ravi mudra与上面两个一样,只是无名指触碰拇指。

·         它可以给瑜伽练习者带来健康、活力和积极的转变。

·         Surya Ravi在梵语中都是“太阳”的意思,因此这段手印也被称为“太阳之印”。

·         当你还需要感觉平衡和完整时,你可以练习这个mudra。

 

可以给瑜伽练习者带来健康、活力和积极的转变。

4、Lotus Mudra莲花手印

莲花手印带来慈悲和慈爱。

也代表了积极的转变,溶解了一层层的泥泞和淤泥,直到你真正的本性显现出来——你更高自我的本性,你的内在自我、精神或灵魂。

莲花手印带来慈悲和慈爱。

5、Anjali Mudra合十手印或祈祷手印

Anjali mudra和gyan mudra一样为大多数人所熟悉。

这是我们说“Namaste”时所做的手势,有时也称为Namaste或祈祷姿势。

·         你只需将双手放在心脏中心前的祈祷位置。

·         这种强大的mudra,是一种感谢的姿态。

·         它也是感恩的象征,在所有其他人身上以及在你自己身上看到圣光。

·         当我们在anjali mudra中用手鞠躬时,就像在说:“我身上的光承认你身上的光。”

我们大多数人这样做的频率和我们做gyan mudra的频率一样。印度人在日常生活中问候人们时练习mudra。

 

是感恩的象征,在所有其他人身上以及在你自己身上看到圣光。

6、Karana Mudra驱邪手势

我们练习这个手印,是为了化解思想中的消极思想波动,也是为了消除一个人道路上的障碍。

也能刺激体内的火毒和乙醚元素。

Karana mudra也被称为“驱邪手势”,因为它能驱散消极情绪和焦虑。

 

Karana mudra也被称为“驱邪手势”,因为它能驱散消极情绪和焦虑。

7、Ganesha Mudra大象手印

·         Ganesha mudra是大象神Ganesh的mudra,据说Ganesh可以清除障碍物。

·         因此,据说,这种mudra有助于增强自信,并为从业者提供克服个人障碍的力量。

·         也有助于缓解心脏的紧张感。

·         也能缓解任何类型的心痛。

如果你感到心情沉重,好像心脏周围的能量以任何方式都是稠密的,练习它吧。

 

如果你感到心情沉重,好像心脏周围的能量以任何方式都是稠密的,练习它吧。

8、Dhyana Mudra禅宗手印

禅宗手印被认为能唤起一种平静的感觉——非常适合静坐沉思或冥想。

·         这个mudra代表总平衡。

·         右手代表启蒙和更高意识的状态,它位于左手上方,左手代表幻觉。

 

这个mudra代表总平衡。

9、Hakini Mudra力量手印

·         Hakini mudra被认为可以加强大脑两半球之间的交流与合作。

·         是以Hakini女神的名字命名的。

·         Hakini在梵语中的意思是“力量”,因此人们相信这能赋予练习者控制自己思想的力量。

 

被认为可以加强大脑两半球之间的交流与合作

10、Abhaya mudra无畏手印

·         是友好的mudra。

·         它唤起了一种欢迎的能量——一种向他人表达和平的能量。

·         Abhaya mudra是安全与和平的象征。

·         Abhaya在梵语中的意思是“无畏”,因此可以用来唤起一种深深的勇气感。

 

Abhaya mudra是安全与和平的象征。

好心情的mudra

我们练习瑜伽可以使用这10个Murras中的一个练习——无论是当你静静地坐在冥想中,还是一整天都影响你的能量,挖掘你身体内在的治愈能力。

为了获得最佳效果,保持手指在mudra位置至少5分钟,压力刚好能感觉到能量流,但不要太过用力以至于指尖变白。

 


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!