当前位置: 首页> 轮播图片

山西足球2020年扬帆起航

发布时间:2020-01-18 21:45来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

1月18日,2020年山西省足球协会工作会议在太原召开。会议回顾总结2019年工作,分析当前形势,安排部署新一年发展任务。省体育局二级巡视员李润民、省足球协会主席李振生出席会议并讲话。

1CJ5P2735.jpg

李润民表示,近年来,我省足球发展赶上了前所未有的良好机遇,足球发展呈现出欣欣向荣的良好态势。省足协带领全省足球人圆满完成各项任务目标,表现出很强的工作能力和很高的工作水平,得到了国家足改联席会议领导同志和中国足协的认可。就做好来年工作,李润民指出,省市足协要放手大胆开展工作,将国家和我省推进足球改革发展的精神转化为实实在在的行动;干部队伍要加强能力和提升素质,迎接更重要的任务和使命;省体育局要切实推进足球改革前进,推进省足协加快实现职能转变、政社分开、独立运行、实体运转,构建符合当代足球发展规律的体制机制和足球管理模式。

李振生代表省足协感谢过去一年全省足球人的辛勤付出。他表示,山西足球落后,但山西足球人不甘落后。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持发展定力,一张蓝图绘到底,一代接着一代干。要大力搭建平台,打造符合山西实际的管理体系、竞赛体系和青训体系。

1CJ5P2779.jpg

会议指出,过去一年,山西各项业余赛事平稳运行,新创办的两项青少年足球赛事取得成功;加大了培训力度,全年累计培训教练员1054人;积极完成二青会足球项目保障任务,受到中国足协和省体育局的认可;职业足球在艰难中前行,迎来希望的曙光。2020年,省足协的工作重点将围绕搭建平台、构建体系;抓好项目,做好标杆,做好引领;创好环境,畅通渠道,搞好服务来进行。省足协将着力构建全省青少年足球竞赛体系、梯队体系;着力打造全省业余足球赛事体系、人才培训体系、协会组织管理体系;着力加强足球场地设施建设和其他各项工作。

会议还安排部署了竞赛工作,培训工作,足球产业、新闻宣传工作。长治市足协、临汾市足协、孝义足协、河津足协在会上分享了工作经验。太原师范学院、晋中学院、太原康华足球俱乐部被授予“山西省足球协会培训基地”称号。

1CJ5P2755.jpg

省体育局有关处室负责人、学生体协代表、县域足球协会代表、职业俱乐部、社会俱乐部代表、赞助企业代表等参加会议。

(宣传中心 付翀)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!