当前位置: 首页> 轮播图片

晋运记忆:山西女子沙滩排球队云阳再发力

发布时间:2021-05-31 01:04来源:山西省体育发展中心浏览: 字体 [ ]

这下武汉是去不成了面对董教练的调侃,已经32岁“高龄”的沙排老将魏兆辰坚定地说:“我就是站着不动去打和我没上场得分是两个概念”,在同新疆旺源二队的比赛进行到第二节时,她在奋力救球时右腿扭伤,遗憾告别了全国沙滩排球冠军赛暨十四运云阳站资格赛,这是一个三朝老兵最后的不服,也是一个“妈妈级”选手最后的倔强。

英雄迟暮

2017年,笔者现场亲历陈春霞魏兆辰组合在半决赛0:2惜败联队王凡岳园组合后相拥而泣、失声痛哭,在最有可能冲顶的年纪壮志难酬。

四年过去了,先后参与过五次全运会,上场拼搏过三次的魏兆辰明显从容看开了很多,在经历过结婚、生子、复出后,俨然球队老大姐的她多了许多自嘲和乐观,“我是这么多球员中积分倒数第二的,体能也是最差的之一,但我希望能用自己的经验帮助球队、帮助队友在全运会上获得更好的成绩

由于在海南举行的第一站的资格赛中表现不错,即便这次“演砸了”,魏兆辰还是有很大几率在接下来的武汉站中杀入24强,从而获得通往陕西的门票。

CJ5P1077.JPG

CJ5P1173.JPG

放手一搏

说起目前山西沙排的“头牌”,非陈春霞和吕媛媛莫属,他俩同岁,几天前吕媛媛刚刚在云阳过了29岁生日。而在经历过年初的膝伤手术后,陈春霞也走向了职业生涯的尽头。本次比赛两人过关斩将,杀入强。

沙滩排球被列为第八届全运会正式比赛项目后,山西女子沙排队开始组建。这些年来队伍有着光荣的历史第十第十一届全运会上,山西队的王露、李颖连续收获亚军。其中,王露还参加了2004年雅典奥运会。此后球队开始更新换代,陈春霞、魏兆辰崭露头角,成为山西沙排新星,多次闯进全国大赛的决赛。

陈春霞说,“多年来,山西沙排队有些像意大利足球队,我们想赢谁都不容易,但谁想赢我们也会很难,就是有股韧劲在这支队伍身上”。她希望年轻的队员以后能继承优良传统,在全国赛场上打出自己的一片天。

微信图片_20210530075906.jpg

微信图片_20210530075850.jpg

梯队建设

球队主教练董娜坦言:“现在的孩子们有了更多的出路,不愿从事又苦又累的沙排了,球队面临人才断档、青黄不接的窘境”。陕西全运会后,魏兆辰、陈春霞、吕媛媛都将淡出赛场,对于球队的未来,所有人都很无奈。

在此前结束的两站全运会沙滩排球青年组资格赛中,04年的赵思涵05年的杨思宇分获第5和第2,顺利拿到全运会门票,她们希望能在最后一战的资格赛中能更进一步,争取决赛阶段更好的分组。

CJ5P1045.JPG

CJ5P1023.JPG

(省体育发展中心 付翀)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!