当前位置:首页 > 二青会专题 > 二青会新闻

巅峰对决分胜负 观众情意暖赛场

发布时间:2019-08-16 00:11来源:管理员 字体 [ ]

——二青会足球项目体校组十一人制女子U16组收兵   

8月15日,二青会足球项目体校组十一人制女子U16组比赛在长治体育中心收兵,江苏苏州体校成为最大赢家,包揽足球项目、足球和田径全能项目两项桂冠,同时收获体育道德风尚奖。武汉市体校、大连市西岗区业余体校夺得足球项目亚军和季军,大连市西岗区业余体校、内蒙古锡林郭勒盟青少年体校获得足球和田径全能项目二、三名。

本次比赛于8月5日开赛,来自北京、上海、江苏、四川、安徽、宁夏等省市区的12支代表队240名女将进行6轮34场争夺,其中13场在长治市体育中心体育场进行,21场在屯留区体育中心足球场进行。经过多日鏖战,武汉女足和苏州体校队双双杀入决赛,上演终极对决。

夺冠之战开场,两队你争我夺,发起一波波进攻,传球、铲球、射门、扑球,撩拨着众多观众的心弦。比赛进行到37分钟时,苏州体校队2号球员射门得分,率先打破僵局。下半场,苏州队乘胜追击,配合默契,技战术发挥的淋漓尽致,先后6次攻破对方球门,最终以7比0的佳绩登上冠军领奖台。

精彩的比赛让观众大饱眼福连声叫好,“武汉队加油”“武汉队进一个”的声声助威也让“友谊第一、比赛第二”的氛围充满整个赛场一声声呐喊成为武汉队的集体感人印记。比赛结束后,许多观众依然留在看台上观看颁奖典礼,而武汉队队员则将获奖的吉祥物抛向看台上的中学生。观众的热情和暖意,让武汉队终生难忘,也让所有的参赛人员记住了二青会,记住了山西长治。

(宣传中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!