当前位置:首页 > 二青会专题 > 二青会新闻

二青会“山投集团杯”男子排球U16(社会俱乐部组)比赛第七日战况播报

发布时间:2019-08-16 13:41来源:管理员 字体 [ ]

8月15日,中华人民共和国第二届青年运动会“山投集团杯”男子排球U16(社会俱乐部)比赛交叉赛正式开打,经过第一阶段的激烈角逐,日有四场比赛在山西省体育博物馆精彩上演。

首场比赛,湖北队与北京队便展开了激烈的较量,北京队长阿代··进攻依然凶猛,带领北京开局就以13-5的大比分领先,湖北队第一局进攻防守均出现明显疏漏,以13-25先丢一局。第二局后程北京发球等失误明显增多,湖北队迎头赶上,通过吊球和快球将比分追到20-21,之后北京队一个探头又将比分打到24-24,关键时刻北京队副攻在3号位进攻连续得分,最终以26-24拿下第二局。在北京2-0大比分领先的情况下,第三局湖北队孤注一掷,开局便以5-1领先,之后双方从8-8打到23—23。关键时刻,北京队发球、扣球连续失误,湖北队以25-23扳回一局。第四局湖北队越打越好,尤其5号主攻的强攻和11号副攻的拦网,接连得分令球队士气高涨,而北京发挥起伏波动较大,被湖北队以25-18再赢一局,双方打成2-2平。到了关键的第五局,双方都发挥了应有技战术水平,直到第七分才拉开差距。最终15-10,位列小组第三的北京队战胜以小组第二出线的湖北队,挺四强。

福建对阵河南的比赛中,福建队赢的依旧不轻松,首局以25-19取胜,第二局河南队在拦网上占据主动,以25-22赢下一局第三局福建队积极调整状态,以稳定的发挥同样在网上占据了优势,分别以25-1325-14速战速决,大比分3-1进入四强。

第三场比赛中,小组第四出线的海南队不畏小组第一山东队,首局双方便打成9-9平之后山东队凭借更加稳定的发挥以25-16拿下第一局。第二局山东队进攻拦网优势明显,海南队则没能发挥灵活多变的战术再次16-25落败,第三局山东队没有再给对方任何机会,以25-15再下一局,大比分3-0挺进四强。

最后一场是夺冠热门上海对阵浙江的比赛,上海队凭借较为完善的战术体系和高度优势,不出意外以3-0进入四强。当天比赛产生的四强队伍分别是北京,福建,山东,上海,对阵如下:北京—上海,福建—山东。其他队伍也将展开5-8名的争夺:湖北—浙江,河南—海南。


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!