当前位置:首页 > 二青会专题 > 二青会新闻

二青会举重比赛打破两项全国青年纪录

发布时间:2019-08-17 10:27来源:管理员 字体 [ ]

8月15日,第二届全国青年运动会举重项目在太原结束,山西队罗诗芳以127公斤打破女子59公斤级挺举全国青年纪录,广东队彭翠婷以111公斤刷新女子71公斤级抓举全国青年纪录。

本次比赛于8月6日开赛,全国50支代表队452名运动员参加40个小项的比拼,最大赢家福建队收获7枚金牌,东道主山西队取得6枚金牌,广西队也有5金入账,传统举重大省湖南队收获2枚金牌。

最后一个比赛日,山西队独揽两金,唐震以357公斤的总成绩获甲组109公斤级冠军,丁峰山在甲组109公斤以上级争夺中以总成绩368公斤夺冠。夺冠后的丁峰山说,非常高兴作为东道主在自己家乡比赛,感觉非常好。山西举重队教练员王金华表示,山西队拿了6块金牌,基本上达到预期目标,从二青会成绩来看处于中上游,但按照整个山西目前的水平来讲,还在中游水平徘徊,需更加努力。

本项赛事是首次采用视频裁判的国内举重比赛,设高清直播屏幕、音响灯光,解说员及时将比赛项目、专业名词、现场情况对观众进行解说。二青会举重竞赛委员会技术代表、退役运动员、有30余年举重裁判经验的陈平说:“高清屏幕实时直播,不仅让观众直观了解情况,也让现场裁判的判罚更加准确、便捷。”

(宣传中心  王宏德)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!