当前位置:首页 > 二青会专题 > 二青会新闻

大同 巴适得板

发布时间:2019-08-17 13:38来源:管理员 字体 [ ]

8月17日下午,二青会男子足球U18体校组决赛的大幕将在大同体育中心足球场拉开,对阵双方分别是深圳市体校和成都市体校,谁将问鼎这块堪称二青会含金量最高的金牌值得期待。

剑指冠军 谁能问鼎

深圳队先是在八强中通过点球大战,艰难战胜大同队晋级四强,随后在同广州的广东德比中,补时扳平比分,最终在又一场点球大战中斩落同乡,挺进决赛。

川军在八强战中以11:0狂胜天津队,四强中同福建狭路相逢,结局同《笑傲江湖》中福威镖局遭遇余沧海一样。值得一提的是,就在两天前,成都足协U16梯队拿下了该年龄段男足的冠军,这个消息对于他们的大哥哥来说无疑是一针强心剂。

体教结合 十年一剑

每支队伍,每个孩子胜利的背后都有各自家庭长期、无私、全力的付出。尤其是大赛期间,他们追随孩子飞往全国各地,无论成败,始终是他们最坚强的后盾、最温馨的港湾。即便是见惯大风大浪、一向淡定自若的四川人民,在孩子外出比赛时,仍然会充当那个最疯狂的粉丝。U18队的场上队长李天承的家长袁女士就是场边最靓的“迷妹”。

说起李天承,乐观的袁女士没有和不少家长一样大倒苦水,诉说心酸,而是表示早已习惯了,以后他要读书或者当职业球员都随他去,只要心甘情愿就行。在成都双流机场工作的她和其他家长一样都要经常面对换班的问题,但为了孩子他们都会想办法克服,对此,单位领导和同事也十分理解。

据了解,这支球队队员大多是从成都校园足球比赛中选拔而出。在进入成都培训中心后,一边接受棠湖外国语学校的高质量文化教育,一边接受成都足协高水平足球技能训练。受益于体教结合,无论是在全国锦标赛还是青超联赛,他们都有着不错的表现。

大同 巴适得板

当被问及对山西、对大同的感受,袁女士诧异地表示原以为山西尤其是大同是灰蒙蒙的样子,粉尘满天,没想到空气不输成都,“巴适得板”。而且袁女士表示大同的美食也很不错,说吃到正宗的刀削面,跟四川的担担面、燃面完全不同,安逸惨喽。

最令她满意的是大同主要景点优惠开放,希望能在孩子比赛结束后带他去云冈石窟和悬空寺放松放松,感受一下古都大同的魅力。

(宣传中心 付翀)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!