当前位置:首页 > 二青会专题 > 二青会新闻

二青会长治赛区比赛圆满落幕

发布时间:2019-08-18 07:59来源:管理员 字体 [ ]

    凝聚青春力量,点燃青春梦想。8月16日晚,随着第二届全国青年运动会羽毛球体校组男单金牌花落江西2队李诗沣,羽毛球决赛完成各项预定赛程。至此,二青会长治赛区的所有赛事活动圆满落幕。

  8月1日至16日,长治市首次承办了全国综合性运动会单项赛事——第二届全国青年运动会羽毛球、U16女子足球、3VS3篮球三项比赛。期间,长治市以完善的比赛场馆设施、出色的赛事组织、有力的保障措施、精彩的竞技对抗,奉献了一场精彩、难忘、高水平的体育盛会。 

  8月1日至16日,二青会羽毛球决赛在长治市挥拍对抗,共有53支队伍871人参赛,进行了21个项目、156个团体赛、328场单项赛,决出了各项目的前八名,比赛赛事规格之高、参赛人数之多、竞赛组别之多、竞赛项目之多、人员类别之复杂,成为我国有史以来综合性运动会羽毛球参赛人数最多的一届运动会。8月1日至5日,二青会3VS3篮球赛在沁源县举行,来自全国20个省市41支代表队的体育健儿参加。8月5日至15日,参加二青会U16女子足球的12支代表队240名运动员在长治市绿茵逐梦、球场争锋,展开了6轮34场角逐。赛场上,运动员们顽强拼搏、超越自我、勇创佳绩,展示了精湛的竞技水平和良好的道德风尚,为全国人民献上了一场场精彩纷呈的体育盛宴。 

  为办好此次赛事,长治市委、市政府高度重视,周密部署,把“办出既有地方特色,又符合时代精神,高质量、高水准的全国性体育盛会”作为奋斗目标,成立了二青会长治市执委会和三个项目竞委会,从组织机构、场馆建设、信息系统、大型活动策划、竞赛服务、安全保障、志愿服务、新闻宣传等多个方面做了详尽的安排,制定了细致的保障方案,尽最大努力、办优良赛事、展优美环境、创优质服务、争优异成绩,全方位保障了比赛的圆满成功举行。 

  与此同时,长治健儿们更是驰骋赛场,屡创佳绩。截至目前,长治市出征二青会的健儿们,已经在体操、空手道、蹦床、跆拳道等项目上夺得金牌10余枚,为长治市争得了荣誉。 

  传递青春之火,点燃时代激情。此前,二青会实体火炬从6月3日至9日,在长治市潞州区、潞城区、上党区、屯留区、沁源县和武乡县6个县区传递,近250名火炬手参加。火炬传递过的地方引来当地群众热烈欢迎,不仅宣传了二青会,让二青会走入人们的生活中,也为后续比赛宣传造势。二青会成为人们口中的热词。 

  虽然二青会长治赛区的比赛落幕,但二青会精神永存,属于二青会的每一滴汗水和热血,在二青会上结下的深厚友谊,都将被铭记。 

  在8月16日晚的二青会羽毛球体校组单项赛决赛中,甲组女子单打冠军被湖南一队周萌摘得,上海杨浦队的商亦辰/林芳灵夺得甲组混合双打冠军,其他单项赛冠军也花落各家。比赛结束后,二青会长治市执委会副主任、副市长景普秋为获得体育道德风尚奖的代表队颁发奖牌、证书,赠送吉祥物。

 

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!