当前位置:首页 > 二青会专题 > 二青会新闻

长治市健儿在二青会中收获13金18银18铜

发布时间:2019-08-20 08:01来源:管理员 字体 [ ]

    8月18日,随着田径、公路自行车、赛艇等项目奖项的尘埃落定,第二届全国青年运动会的所有赛事活动全部结束,长治市运动健儿在赛场上全力以赴、敢打敢拼、屡创佳绩,共夺得金牌13枚、银牌18枚、铜牌18枚,5个第四名、14个第五名、7个第六名、6个第七名、7个第八名、2个第九名。

  8月18日,二青会公路自行车比赛结束,长治体校健儿获得2金1银1铜,1个第六名、1个第七名。其中,王博超、平曹云夺得52公里男子甲组团体冠军;王博超夺得男子公路78公里个人计时赛冠军;张蕊与队友夺得26公里女子甲组团体亚军;王博超夺得男子公路20公里个人计时赛第三名;李阳宇夺得男子公路20公里个人计时赛第六名;平曹云获男子公路78公里个人计时赛第七名。

  同日,二青会田径比赛也落下帷幕。长治体校运动员陈阳在男子撑杆跳高决赛中夺得二青会体校组冠军;侯峰乐获得社会俱乐部组男子铁饼第二名。

  此次比赛,长治体校的传统优势项目体操、蹦床继续发力,小队员们犹如空中舞动的精灵,赛场上动作完成优美,为长治市赢得7金5银6铜。新兴项目空手道的运动健儿在赛场上挥洒青春的汗水,上演了一幕幕精彩绝伦的对决,也取得1金3银4铜的优异成绩。特别是市体校田径运动员陈阳,在继2017年第十三届全运会撑杆跳以5米的高度夺冠后,二青会上再次以5米15的成绩夺冠,创造了又一新高,为我省赢得一枚金牌。此外,长治体校田径、空手道、乒乓球队均获得“体育道德风尚奖”。

  成绩的取得,得益于长治市对体育竞赛工作的高度重视,得益于长治市体育局、长治体校的积极备战。长治体校将参加二青会作为对学校训练和竞技体育人才培养工作的一次大检验,一方面严格管理、科学训练,另一方面,克服诸多困难,为二青会筹备和运动员奋勇争先提供了有力的保障。

 

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!