当前位置: 首页 > 全民健身  > 健身指导

晋体群2019.28号关于开展2019年度国家级社会体育指导员培训、申报工作的通知

发布时间:2019-10-29 18:22来源:群体处浏览: 字体 [ ]

晋体群〔2019〕28号

 

关于开展2019年度国家级社会体育指导员

培训、申报工作的通知

 

各市体育局,山西大学体育学院:

社会体育指导员制度颁布实施25年来,各地积极开展各级社会体育指导员的培训工作,为构建全民健身公共服务体系和全民健身志愿服务体系积累了宝贵人才。为贯彻《全民健身计划(2016—2020年)》,促进群众体育骨干队伍发展,根据《体育总局社体中心 中国社会体育指导员协会关于关于开展2019年度国家级社会体育指导员培训工作的通知》(社体字[2019]60号),现将2019年度国家级社会体育指导员培训、申报工作的有关事宜通知如下:

一、培训对象

符合《社会体育指导员管理办法》中有关申报国家级社会体育指导员基本条件,身体健康,年龄在70周岁(1949年10月1日以后出生)以内,符合下列条件之一均可报名:

(一)从事社会体育指导工作7年以上并具有3年以上一级社会体育指导员资格。

(二)在正式世界比赛(包括奥运会等综合运动会、各单项世界锦标赛)中获得前12名;在正式亚洲比赛和全国比赛中获得前6名,能够热心从事全民健身志愿服务,德才兼备,经个人申请、单位推荐并经履行正式申报手续的现役(或退役)运动员、教练员。

(三)曾被授予全国优秀社会体育指导员或全国群众喜爱的社会体育指导员称号的一级社会体育指导员,不受年限限制。

二、培训时间、培训单位

时间:11月12日-11月18日

单位:山西大学(国家级社会体育指导员培训基地)

三、培训内容

1、根据国家体育总局最新下发的《社会体育指导员技术等级培训大纲(2011年版)》要求及实际工作需要,使用2012年版教材,讲授与社会体育指导员工作相适应的工作规范、基本知识、组织管理、健身指导等内容。必含课程内容:体育健身与社会和谐、社会体育指导员工作规范、体育健身的科学化、全民健身活动的策划与组织、常见运动损伤的防护与救护、健身项目授课技能与技巧、社会体育指导员先进个人经验交流。

2培训教学方法理论教学与实际操作相结合。培训学习时间不少于《大纲》要求的培训课时。

3、学员考核采用考查与考试相结合的方式进行。考查形式有:作业、专题报告、考勤等,累计请假超过1天者,取消培训资格。考试采用开卷与闭卷相结合的方式,其中考查占40%,考试占60%。总成绩评定和考查、考试成绩均采用百分制。运动技术技能的培训由培训单位自行安排。学员经考核合格后,获得国家级社会体育指导员培训合格证书。

四、相关要求

(一)省社会体育管理中心负责省体育职业学院、省级单项体育运动协会、行业体协、省属运动员和教练员;各市体育局负责属地范围内的社会体育指导员、各级各类学校体育教师、运动员和教练员。

按照负责范围,严格审定把关,根据分配名额(附件1)推荐符合条件的人员申报,优先考虑2016年已经申报但尚未培训的人员,于11月6日前将《2019年国家级社会体育指导员培训人员登记表》(附件2)纸质和电子版,以及参训人员如下资料(装订成册),送达山西大学体育学院。待人员审核通过后,通知通过审核人员参加培训。

1. 2019年国家级社会体育指导员培训人员登记表(附件1);

2.社会体育指导员技术等级称号申请表(附件3);

3.一级社会体育指导员等级证书复印件(一级证书最晚于2016年12月底);

4.教练员、优秀运动员、社会体育指导员资质证书复印件(特许条件人员提交);

5.1寸免冠照片1张,并在其背面注明本人姓名、所在的省市;

以上材料一律用A4纸打印并加盖公章,各类证明材料能证明申报人资质即可,尽量精简。

(二)所有学员在培训期间,要保证做到全脱产学习,并严格执行不办公、不请假、不会客的规定,累计请假超过1天者,取消培训资格。

(三)山西大学体育学院承担本次培训任务。按照《大纲》要求制定培训计划。培训期间,严格考勤,完成网上申报信息核对。培训班结束后,7天内将培训情况以书面形式报省体育局群体处。具体包括:培训计划、培训日程安排、培训工作总结、合格学员资料表(同附件2)、授课教师信息表(包括单位、年龄、性别、职务或职称)以及课件资料等。

五、培训经费

(一)严格按照《山西省省直机关培训费管理办法》等有关规定和要求使用经费,充分利用培训基地的师资和教学、食宿等方面的条件,增强培训针对性和实效性,保证培训质量,提高培训经费使用效益。

(二)省体育局承担培训期间通过审核人员的培训费。

六、申报、审批

(一)省体育局不再另行下发国家级社会体育指导员申报通知。培训结束后,省体育局将培训合格人员名单报总局社体中心,由总局审批命名2019年度国家级社会体育指导员。

(二)对2019年以前通过国家级培训考核未申报审批的人员,随本年度申报人员一并申报,所提交资料同培训人员,并需提交国家级培训合格证书。

七、报到时间、地点:

(一)请参加人员11月12日下午14:30-18:00点自行前往水仙宾馆(山西大学西校门对面,许坦西街口)一层大厅报到。报到时持一级证书原件或相关证明。

(二)请参加人员携带运动服装、身份证、1张1寸红底照片。

 

联系人:山西大学体育体育学院  朱晋(15835106258)

师朝辉(18406471835)

地  址:太原市坞城路92号山西大学体育学院

邮  编 : 030006  

电子邮箱:544384523@qq.com

件:1.2019年国家级社会体育指导员培训名额分配表

2.2019年国家级社会体育指导员培训人员登记表

3. 社会体育指导员技术等级称号申请审批表

山西省体育局  山西省体育总会

2019年10月29日

 

附件下载

  • 下载 在线预览

    晋体群【2019】28号关于开展2019年度国家级社会体育指导员培训、申报工作的通知.doc

    文件类型:doc 大小: 83KB

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!