当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

三青会考察团莅晋“取经” 学习二青会筹办经验

发布时间:2019-11-06 20:04来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    第二届全国青年运动会已圆满落幕,第三届全国青年运动已进入筹备时间。11月5日,由广西壮族自治区人民政府副秘书长唐宁带队的第三届全国青年运动会主办方广西壮族自治区人民政府一行10余人莅临山西,调研考察山西筹办二青会的具体情况,取经学习二青会的筹办经验。

    在11月5日举行的座谈会上,山西省体育局党组书记、局长赵晓春就山西承办二青会的总体情况作了简要介绍,二青会组委会各有关部门驻会部长、太原市执委会负责同志对本部门、本地区的筹备组织情况作了具体说明。大家既分享二青会筹办期间的成功经验,也坦言二青会各个环节中的不足乃至教训,并与广西方面对二青会筹办过程中的具体细节进行了深入讨论交流,为广西筹办好三青会提供有益借鉴。

    11月6日,唐宁一行还来到山西体育中心,实地考察了红灯笼体育场、射击射箭馆、自行车馆、体育馆、游泳馆等二青会比赛场馆和青运村,局领导赵晓春、李润民等陪同。大到场馆的建设改造、开闭幕式方案,小到主席台栏杆的设置高度、运动员入场方式,赵晓春事无巨细,向考察团一一介绍。每到一处,赵晓春还会将相应比赛项目的筹办细节、难点、要点作详细说明,科学的见解、有益的经验介绍引来考察团一行的啧啧称赞。

    唐宁对山西方面的热情接待表示感谢。他说,二青会办得有亮点、有特色、很精彩,给人留下了深刻印象。了解了二青会的筹办过程及背后的故事,对广西筹办好三青会有了更清晰的思路和更明确的目标。希望能够始终与二青会组委会各工作部门、专项工作组、太原市执委会保持沟通,认真吸收二青会的先进理念和筹办经验,切实提高三青会的筹办水平。

    赵晓春表示,一届全国青年运动会,把晋桂两省区紧密联系起来。本次考察调研活动既交流了经验,增进了了解,也加深了友谊。二青会筹办过程中形成的好经验、好做法、好点子,山西方面一定会毫无保留、倾囊相赠。他预祝第三届全国青年运动会筹办顺利,也希望以此次活动为起点,继续密切联系、深入对接,在体育和其它领域广泛开展合作,促进共同发展。

微信图片_201911061958243.jpg

微信图片_201911061958242.jpg

微信图片_201911061958241.jpg

微信图片_20191106195824.jpg

(宣传中心  张豆豆)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!