当前位置: 首页  > 今日体坛 > 通知公告

关于做好全省体育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事宜的紧急通知

发布时间:2020-01-23 19:52来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

晋体办函20205

    

关于做好全省体育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事宜的紧急通知

各市体育局,省体育局各直属单位,机关各处室:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理先后作出重要指示批示。为切实做好全省体育系统疫情防控工作,现将有关要求通知如下:

一、切实提高思想认识。充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,切实采取有效措施加强体育系统疫情防控工作,将疫情对各项工作的影响降到最低,维护广大群众身体健康,维护社会稳定。

二、加强对疫情防控工作的组织领导。要强化政治责任和政治担当,结合工作实际,健全防控工作机制。省体育局各直属单位主要负责人为本单位疫情防控第一责任人,对本单位疫情防控工作负总责,要靠前指挥,科学决策,切实履行主体责任;同时,要明确一位班子成员负责本单位疫情防控工作,确保各项防控措施落到实处、取得实效。各市、县体育部门要在所在地政府领导下切实加强本区域体育领域疫情防控工作。

三、加强大型赛事和群众性体育活动疫情防控工作。对拟于近期举办的赛事和活动开展专项风险梳理排查,原则上室内举办的赛事活动和户外人员集密度较高的赛事活动要采取取消或推迟等方式,最大限度降低隐患,并做好与赛事主办方、承办方、协办方、举办地政府等方面的沟通,确保赛事调整有序稳定,避免引发重大舆情和负面影响;确需举办的,要听取当地卫健、疾控等部门的专业意见,做出风险评估,同时要明确责任单位、责任人,制定风险防控和疫情防控工作预案,确保赛事活动安全。鼓励群众通过健身锻炼方式增强自身免疫力,提倡尽可能采取户外、分散的方式进行锻炼。

四、加强体育系统干部职工、运动员、教练员疫情防控工作。各单位要实时掌握所属人员身体状况、所在位置,对人员差旅情况进行了解,对近期去过武汉或与武汉来晋人员有过接触的人员,要及时采取相应监控措施,出现医疗机构认定的疑似病例,要立即上报,并根据防控要求做好应急处理。要强化运动员公寓、训练场馆、餐厅等区域的消毒和通风工作,严格进行食品检验检疫。要通过宣传画、微信、视频等多种方式,加强疫情防控知识宣传,有条件的要配发防护口罩,提升防护能力。要加强运动员、教练员和干部职工的思想工作,动员全系统人员主动配合做好各项防疫工作,不信谣、不传谣。

特此通知。

 

                                                        山西省体育局

                                                        2020年1月23日

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!