当前位置: 首页  > 今日体坛 > 通知公告

关于运动队新型冠状病毒肺炎预防工作的紧急通知

发布时间:2020-01-24 13:29来源:山西省运动康复基地浏览: 字体 [ ]

各运动项目管理中心:

根据山西省卫健委消息,1月22日,国家卫生健康委确认在我省首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。新型冠状病毒具有传染性,鉴于对病毒的来源、感染后排毒时间、发病机制等尚不明确。习近平总书记和李克强总理已先后做出重要批示,省体育局也紧急下发疫情防控工作有关事宜的通知。山西省运动康复基地作为医务保障单位,高度认识到疫情的严重性,为提高大家的预防意识,确保各单位人员安全,切实做好疫情防控工作,更好地控制此次疫情,省运动康复基地全体工作人员将勇于担当,积极开展防控工作,确保运动队所有人员的安全。

一、加强宣传、提高防范意识

我基地全体工作人员已认真开展专项业务学习,并通过队医向所有运动员、教练员及工作人员做好相关知识的宣传工作,全体运动员、教练员、工作人员应正确看待此次疫情,做到不信谣、不传谣。

二、深入在训队伍指导和帮助运动队做好预防工作

(一)建议每天对办公场所、运动员宿舍、训练场馆进行消毒、通风。(消毒产品见附1)

1. 日常可能接触使用的物品表面、训练器械,用含有效氯250mg/L-500mg/L的含氯消毒剂擦拭,后用清水洗净;每天至少一次。

2. 地面表面,每天用250mg/L-500mg/L的含氯消毒剂进行湿式拖地。 

3. 日常的织物,如毛巾、衣物、被罩用250mg/L-500mg/L的含氯消毒剂浸泡1小时,或采用煮沸15分钟消毒。

4. 对耐热的物品,如食具、茶具等可煮沸15分钟或用250mg/L-500mg/L的含氯消毒剂浸泡30分钟后用清水漂洗干。

(二)加强运动员公寓及场馆管理,禁止不明身份人员随意进入训练馆及运动员宿舍。

(三)建议运动员远离人群密集场所。

(四)各运动队安排专人每天定时记录运动员体温,责任到人,如有发热,立即逐级上报,并送发热门诊就诊。(发热门诊见附2)

(五)强化个人卫生教育

1. 注意咳嗽礼仪。咳嗽、吐痰或打喷嚏时用纸巾遮盖口鼻或采用肘护,接触呼吸道分泌物后立即使用流动水和洗手液洗手。

2. 日常佩戴防护口罩,同时注意口罩的使用卫生。

3. 生活用品实行专人专用,不得使用别人的水杯、毛巾等。

三、充分做好节后返程运动员的初检工作

对于放假回家的运动员,通知每天记录体温。记录好运动员离队期间的行踪。归队前应先与队医联系,前往康复基地进行体温检测。

 

                                                             山西省运动康复基地

                                                                2020年1月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1:

1. 84消毒液(有效氯5%),常规按消毒液:水为1:100稀释后即为有效氯500mg/L。

2. 75%乙醇消毒液:直接使用。

3. 日常家居类消毒剂(如威露士,滴露,蓝月亮等品牌)按产品标签标识以杀灭肠道致病菌的浓度进行配制和使用。

2:

运动队附近的发热门诊:

小店区: 山西白求恩医院   

太原市小店区龙城大街99号   

电话:14735367197

迎泽区: 太原市第八人民医院   

太原市迎泽区体育西路12号   

电话:0351-5275120

太原市第三人民医院   

太原市迎泽区双塔西街65号   

电话:03517575100

 

 


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!