当前位置: 首页  > 今日体坛 > 通知公告

山西省全民健身中心关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的应急响应措施

发布时间:2020-01-27 13:45来源:山西省全民健身中心浏览: 字体 [ ]

西省全民健身中心关于做好新型冠状

病毒感染肺炎疫情防控工作的应急响应措施

鉴于目前全国感染新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,为切实做好山西省全民健身中心的疫情防控工作,维护辖区内所有住户和租赁户的身体健康,根据省体育局《关于做好全省体育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关事宜的紧急通知》(晋体办函[2020]5号),按照我省启动防治“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作”一级响应机制的要求,结合中心实际情况,现制定以下疫情防控应急响应措施并将相关工作汇报如下

一、高度重视,成立疫情防控应急响应工作组

  长:沈广晋

全面负责组织指挥疫情防控工作,采取有效措施预防、控制疫情发展。

副组长:王新绛          

负责落实疫情防控工作有关举措,按照各自分管责任,细致安排防控工作,及时反馈与处置出现的突发疫情等。

       李隆慧          张文会   

         王建中     李建勇   

聂振强   李亚莉   冀清华     戴文利

赵子玉   武新世

根据具体工作安排,执行有关疫情防控具体工作,及时反馈工作开展情况及突发疫情等

疫情控制应急常设办公室:

联系人电话:许  卫:18636924886

                    阳:18636664048

领导组所有人员需在27日前返并,并保证24小时备勤且手机保持畅通状态,随时到岗。

二、应急处置措施

(一)辖区内所有体育场馆和中心体育场暂停开放,所有文体活动和群众聚集性活动停止举办。

山西省全民健身中心所属体育场和体育健身场所自2020年1月26日下午17:00全部关闭,取消所有文体活动、取消一切人群聚集活动,重新开启时间根据疫情防控情况确定,严防疫情传播。做好健身群众的疏导和宣传工作,提倡群众在疫情防控期间尽可能居家减少外出,采取户外、分散的方式进行锻炼,确保中心辖区群众情绪稳定,避免引起重大舆情和负面影响。

做好来并人口登记和备案工作

1、领导组已对单位辖区内的体育场馆、活动场所、经营商户等进行系统检查,对外来人员名单、入并时间、方式等做好登记备案。疫情防控期间,鼓励商户停止营业,减少人群聚集机会,及时跟踪来并人员情况,一经发现存在突发疫情的,及时反馈中心领导组,送发热门诊医院救治。

2中心职工:对单位离开太原的职工去向和往返时间报办公室备案,对凡接触过武汉来并人员的职工,将接触时间和地点报办公室备案。对突发疑似疫情进行及时反馈,做现场隔离或送医隔离等。

3、对中心辖区高层住宅区和低层住宅区:中心相关人员要配合社区工作人员做好日常疫情监控及人员跟踪管理工作,排查外来人员,特别是由武汉入并人员,配合社区将相关人员登记,并做好身体状况、体温数据等监控工作。鼓励辖区内住户春节期间不拜年、不串门、不走亲戚、不聚餐聚会,减少外出自觉居家,以防疫情扩散。

加大宣传力度,普及防疫知识

通过微信、条幅、视频等多种形式,加强疫情防控知识宣传,强调佩戴防护口罩,做好消毒工作,提升防护能力。加大对谣言的打击力度,坚持不信谣、不传谣,将疫情对各项工作的影响降到最低。

(四)做好辖区后勤保障工作

工作人员要做到随叫随到,在做好个人防控的前提下,做好后勤保障工作,特别是水电暖的供应保障工作,避免因为相关问题造成辖区住户和租赁户的不必要恐慌,确保防疫工作不出问题,保证整个辖区和谐稳定。

 在防疫工作期间,我中心将严格按照上级要求,紧密关注疫情发展情况,紧盯国家和省里的部署安排,视情况采取必要紧急措施,确保做好防疫工作。

 

 

山西省全民健身中心

2020年1月26日

附件:1、新型冠状病毒感染肺炎个人防控方式

2、定点发热门诊名单

 

新型冠状病毒感染肺炎个人防控措施

(一)近期有武汉旅行史或间接接触者

1密切关注自身健康状况(早、晚各测一次体温),自觉执行居家隔离,尽量减少与他人接触,一般需要观察14天

214天自我观察期间,出现发热、干咳、乏力、气促等症状时,请戴口罩尽早就医,可就近选择设有发热门诊的二级以上医院,并第一时间告知接诊人员从武汉回来,或近期曾有上述地区旅行史。

3主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。近期(14天)从湖北省特别是武汉、黄冈入晋人员,应自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

(二)普通市民

1保持个人卫生,咳嗽、打喷嚏后要立刻洗手,避免用手揉眼睛,饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

2、室内勤通风,保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多集中地方

3、请自觉居家,减少外出和聚集,如确需外出请自觉佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,归家用75%浓度酒精消毒。

4、养成良好安全的饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,生食要做熟食用,避免食用或接触野生动物。

5科学安全就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

 

定点发热门诊名单

图片1.jpg



友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!