当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

倡导居家健身,让“家庭体育” 助力疫情防控

发布时间:2020-02-11 08:35来源:晋中市体育局浏览: 字体 [ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,晋中市体育局始终认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市的部署要求,将疫情防控作为当前最大的政治任务和最重要的工作来抓。晋中市体育局第一时间响应《晋中市落实重大突发公共卫生事件I级响应机制8条措施的通告》的要求,成立疫情防控工作领导小组、明确工作职责,开展疫情防控具体工作,关停全市免费或低收费对外开放的大型体育场馆和市级监管的高危险性体育经营场所、取消疫情防控期间体育赛事活动,动员干部职工落实疫情防控各项工作任务。

在做好疫情防控工作的同时,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势需要,为打赢疫情防控阻击战,广大群众积极响应国家号召,减少外出、选择居家的实际,晋中市体育局为了满足疫情防控期间群众健身需求,按照国家体育总局办公厅1月30日下发的《关于大力推广居家科学健身方法的通知》的要求,在市委、市政府和市疫情防控领导小组的领导下,积极倡导居家科学健身。充分利用现代信息技术,发挥微信群、公众号、电子屏、宣传栏等多种媒介的宣传作用,广泛宣传居家健身的重要性,推广居家科学健身方法,普及科学健身知识,大力倡导疫情防控时期的健康生活方式,发挥“家庭体育”在疫情防控期间的积极作用,为打赢疫情防控阻击战贡献“体育力量”。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!