当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

中国女足迎奥预赛两连胜晋级附加赛

发布时间:2020-02-12 10:21来源:新华网浏览: 字体 [ ]

中国女足10日在东京奥运会女足预选赛亚洲区B组赛事中,以5:0击败中国台北队,在迎来两连胜的同时,提前一轮确保小组出线并晋级附加赛。

唐佳丽的头球、吴海燕的抽射、王珊珊的两度建功和李影的单刀破门,帮助中国队在半场结束前以5:0领先,奠定胜局。

两连胜后,中国队暂时在B组以6分领跑,已锁定小组赛之后下一阶段的一个附加赛席位。暂时积3分的澳大利亚队将在10日晚对阵泰国队。13日,中国队将与澳大利亚队进行本组最后一场较量,以争夺小组头名。

主帅贾秀全此役延续了首场6:1大胜泰国队时的442首发阵型:门将彭诗梦,队长吴海燕与林宇萍搭档中卫,罗桂平和翟晴苇镇守两翼,马君和姚凌薇组成双后腰,张馨和李影打边前卫,王珊珊与唐佳丽搭档锋线。

开场第5分钟,罗桂平右路下底传中,唐佳丽门前近距离头球破门。第25分钟,中国队获得角球机会,吴海燕在门前混战中,大力抽射,将比分改写为2:0。

仅1分钟后,王珊珊接姚凌薇的后场长传,在右路高速插上,长驱直入,单刀小角度劲射破门。

第30分钟,王珊珊在禁区内接马君横传,小角度劲射,两度建功。4分钟后,李影前场断球,突入禁区,单刀破门,将比分改写为5:0。

下半时后半段,中国女足姑娘们体能有所下降。贾秀全对左后卫进行对位换人,去年世界杯上的主力后卫刘杉杉换下翟晴苇。

随后,张琳艳换下姚凌薇,出任右前卫,张馨移到后腰位置,与马君搭档。另一名进攻型球员宋端接着替下李影,主攻左路。此后中国队依然场面占优,最终全取三分。

本届预选赛共有7支参赛队。A组包括韩国、缅甸和越南女足。A、B两组前两名晋级附加赛。届时,每组头名将与另一组第二名交叉进行主客场比赛,获胜两队晋级东京奥运会。目前在A组中,韩国队两连胜领跑。

(宣传中心 付翀编辑)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市健康南街1号   电话: 0351-6820499 0351-6820511

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!