当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

三战三胜 中国女篮晋级东奥会

发布时间:2020-02-13 10:38来源:长治市体育局浏览: 字体 [ ]

近日,2020年东京奥运会女篮资格赛上,中国女篮凭借李月汝、李梦、韩旭等主力队员的不俗发挥,连胜英国、西班牙、韩国后顺利晋级。被球迷称为“亚洲第一中锋”的长治女孩李月汝践行了她放弃赴美、为国征战的誓言。比赛后,市体育局特发贺信表示祝贺和鼓励。

身高2.01米的女孩李月汝出生于山西长治,目前尚不满21岁,她最初在河南体校练球,后来被东莞体校的丁万松老师相中,进入东莞体校学习。2015年U16女篮亚青赛,李月汝一人包揽了最佳球员、最佳中锋两项大奖。2017年4月,她入选中国女篮国家队。2018年9月,她跟随中国女篮获得雅加达亚运会冠军。2019年3月23日,李月汝助广东女篮首夺WCBA(中国女子篮球联赛)冠军。在联赛最后一战中,她拿下22分9篮板3助攻3盖帽统治内线,荣膺联赛总决赛MVP(最有价值球员)。2019年4月11日,WNBA(美国职业女子篮球联赛)选秀大会上,李月汝在第3轮第11顺位被美国亚特兰大梦想队选中,但因为时间冲突,她为备战东奥会,毅然放弃赴美参赛,选择为国出战。

本次资格赛与西班牙队的比赛中,李月汝和李梦并列得到全队最高的13分之外,还抢下15个篮板球,其中7个是极为重要的前场篮板,攻防两端均极为突出。第三场迎战韩国,中国女篮更是打出了100比60的好成绩,正式赢得东奥会门票。

比赛结束后,长治市体育局特发贺信对李月汝表示祝贺和和鼓励。贺信说,李月汝和中国女篮的队友们向世界展示了我国体育健儿良好的技术水平和精神风貌,为祖国和人民赢得了荣誉,为家乡山西长治争了光、添了彩。希望她情系家乡,再接再厉,为长治经济社会发展增光添彩!

目前,她的妹妹也在东莞市体校训练,同样非常有潜质,或许有朝一日这对长治姐妹花能够一起代表中国女篮参加比赛、为国争光。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!