当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

雪中送碳寄送口罩 同舟共济彰显晋蜀之好

发布时间:2020-02-13 19:03来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

2020年,一场突如其来的冠状病毒肺炎疫情,将大家原本有条不紊的工作生活全部打乱,在成都青白江训练的山西省山地自行车队就面临无法返程回家的窘境。四川省自行车队领队唐晓平得知这一情况后,先后两次从云南为山西自行车运动员邮寄百余只防疫口罩,保障山西运动员的身体健康和正常训练。

微信图片_20200213215857.jpg

相似的情形在12年前也曾上演。当时,四川省自行车队正在山西训练,从天而降的汶川地震,让蜀地骑手滞留太原。山西省体育局领导对此十分重视,亲切慰问四川省自行车队教练员、运动员,为他们提供训练场地,并全力解决饮食及住宿问题,帮助他们顺利度过震后的过渡期。

投我以木桃,报之以琼瑶。” 真情无言,行动有力,12年前的一次顺手之举,让我们在这特殊时期感受到四川省自行车队的温暖和善意,也让晋蜀自行车队的深厚情谊越处越浓。其实,在我们身边处处不乏这样的小美好,相信这温情的力量也将会驱散疫情带来的阴霾。

(宣传中心  张豆豆)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!