当前位置: 首页  > 热点新闻

体育助力 省体育局为全省医学观察人员赠送室内健身器材

发布时间:2020-02-14 10:24来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

对抗新冠肺炎疫情,除了勤洗手、少出门、戴口罩等防控措施,适当加强体育锻炼,提高自身免疫力也是重要防控途径。为助力我省早日打赢疫情防控阻击战,山西省体育局紧急筹集一批室内小型运动器材,并编制健身指导教材,赠送给全省医学观察人员(集中和居家隔离人员)和一线防控工作人员。

2月13日起,首批1500套健身器材将通过邮寄的方式,陆续送达全省医学观察人员和一线防控工作人员的手中,帮助他们在特殊时期加强体育锻炼,提高机体免疫力,抵抗新冠病毒,有效促进身体健康和心理健康。

自新型冠状病毒肺炎疫情防控战打响以来,山西省体育局高度重视,科学防治,精准施策,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。省体育局联合网易共同推出居家健身系列节目《宅家健身小课堂》,山西省体科所、山西体育职业学院也纷纷推出居家健身方法,满足疫情防控期间群众的健身需求;第一时间取消或推迟举办各类赛事活动,对各体育场馆进行临时关闭管控;科学合理安排节后工作,加强办公区域的防疫消毒;各园区、各单位设立疫情防控临时检查点,特别是重点做好在训运动队的防控工作,防止疫情输入输出;全省体育人踊跃捐款,积极奉献爱心,驰援湖北,共克难关。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。省体育局将以更坚决的态度、更有效的措施、更快速的行动,为打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战贡献体育力量。

(宣传中心  张豆豆)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市健康南街1号   电话: 0351-6820499 0351-6820511

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!