当前位置: 首页  > 全运备战

晋运记忆:蹦床奥运选拔积分赛第五站 董栋夺得第三

发布时间:2021-06-01 08:50来源:中国体操协会浏览: 字体 [ ]

在广东肇庆进行的蹦床项目东京奥运会选拔积分赛第五站也是最后一站5月29日收官。在男子网上个人比赛中,湖南小将严浪宇后来居上问鼎金牌,上海选手高磊获得银牌,山西选手董栋排名第三位。

高磊、严浪宇、董栋分别以预赛第一、第五和第七的身份晋级决赛。在决赛中,严浪宇获得61.665分,收获冠军,这是他第一次获得奥运会选拔积分赛冠军。高磊以60.885分获得银牌,预赛出现失误的董栋及时调整状态,追至第三位,成绩为60.790分。

28日进行的女子网上个人比赛中,福建选手刘灵玲以57.635分获得冠军,天津选手朱雪莹以57.090分获得亚军,福建“00后”小将林倩麒以56.320分位居第三。至此,蹦床项目五站奥运会选拔积分赛全部结束。

“感觉挺不容易的,因为从三月中旬的第一站开始,基本上隔两周就会有一次比赛,比赛强度非常大,对我们的考验也非常大,而且这种考验是全方位的,比如体能、心理、训练和竞赛的能力等。很高兴现在五站比赛全部结束了,而且每一站自己表现得都不错。”32岁的董栋赛后说。

国家队举办奥运选拔积分赛的初衷,一方面是为了选拔出最优秀的运动员出征东京奥运会,同时也是为了锻炼和提升运动员的比赛能力。董栋直言:“从我个人来说,五站比下来虽然很疲惫,但不管是自己的实力水平还是对于比赛的把控能力都有所提升!”

蹦床奥运选拔积分赛采用“五选四”的办法,即五站比赛选四站最好成绩相加依次排序,排名靠前者将获得东京奥运会参赛资格。董栋五站比赛获得两个冠军、一个亚军、一个季军,一个第七名,积分靠前。

“现在距离东京奥运会还有50多天的时间,接下来一方面是恢复体能,再一个就是系统性地梳理和总结在五站积分赛中出现的问题,然后有针对性的去解决和完善这些问题,为东京奥运会做最后的准备。对于我这样的老将来说,这么密集的五站积分赛都挺过来了,下一个目标当然是东京奥运会金牌!”董栋说。

国家蹦床队领队陆春龙赛后点评时表示,五站选拔积分赛虽过程艰难,但队员们通过高强度赛事的历练,比赛能力都上了一个新台阶,尤其是女队,整体状态一直比较稳定。“第五站获得冠军的刘灵玲还拿到了57.6几的成绩,而且是建立在客观分非常高的基础,非常好!”

广东肇庆站比赛之后,国家蹦床队将回到北京为东京奥运会做最后冲刺。“五站选拔赛历练了队伍的同时,也为队伍冲刺阶段的备战指明了方向,让每个人更加清晰地认识到接下来如何去提升自己,然后以最佳的状态出征奥运会!”陆春龙说。

(省体育发展中心 关靖编辑


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!