当前位置: 首页  > 全运备战

晋运记忆:“我要上全运”广播体操、广场舞技能培训走进运城

发布时间:2021-06-11 08:10来源:山西省全民健身中心浏览: 字体 [ ]

   为更好地引领全民健身活动科学健康开展,提高第十四届全运会群众体育项目参赛水平,5月29日至31日,由省全民健身中心主办、运城市体育局承办的山西省全民健身项目下基层、全运会展演项目技能培训暨运城市健身气功、广场舞二级社会体育指导员培训班在运城市体育馆开班,全市130余名健身爱好者参加培训。

本次活动邀请国家健身气功一级裁判员、一级社会体育指导员邓永亮,中国舞蹈家协会会员、广场舞国家一级裁判员郭洪雷为大家授课。两位老师讲解细致准确,或侧重基本动作,或教授规定套路,或讲解竞赛规则,通过示范表演,纠正错误动作,结合参训学员实际需求给予针对性指导,并耐心答疑解惑,受到全体学员一致好评。三天的培训,学员们以饱满的热情投入学习,抓住机会与老师切磋交流。此次活动与运城市二级社会体育指导员培训结合起来,达到了事半功倍的效果,既提高了基层健身骨干的技术水平,也为推动运城市全民健身活动进一步开展打下良好基础。

随着大众健身意识的增强,参与健身的人数与日俱增,但健身指导专业骨干少、技术水平参差不齐等问题也同样存在,越入基层,问题越突出。为解决上述问题,近年来,省全民健身中心进一步加大健身项目培训力度,加强社会体育指导员队伍建设,注重技能培训,深入基层,打通全民健身“最后一公里”,先后在全省范围开展送广场舞、健身操、柔力球、健身气功等项目下基层活动,累计培训健身骨干数万名,满足人民群众多元健身需求。

(省体育发展中心 关靖编辑)




友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!