当前位置: 首页  > 全运备战

晋运记忆:董栋入选国家蹦床队东京奥运会初选名单

发布时间:2021-06-02 08:42来源:山西晚报浏览: 字体 [ ]

5月31日,国家蹦床队奥运初选名单诞生。我省运动员董栋顺利入选,接下来,他将和其他入选的队友一起,投入奥运最后阶段的备战中。

在长达两个月共五站奥运选拔积分赛过后,国家蹦床队奥运初选名单产生。男子积分前两名高磊、董栋,女子积分前两名刘灵玲、朱雪莹入围奥运阵容,严浪宇、王啸吟、林倩麒、黄艳菲为替补选手。

蹦床奥运选拔积分赛采用“五选四”的办法,即五站比赛选四站最好成绩相加依次排序,排名靠前者将获得东京奥运会参赛资格。32岁的董栋在五站比赛中,获得两个冠军、一个亚军、一个季军,一个第七名。“感觉挺不容易的,因为从三月中旬的第一站开始,基本上隔两周就会有一次比赛,比赛强度非常大,对我们的考验也非常大,而且这种考验是全方位的。感觉每一站自己表现得都不错。”董栋曾在赛后对媒体表示。

国家蹦床队领队陆春龙赛表示:“五站选拔赛历练了队伍,也让每个人更加清晰地认识到接下来如何去提升自己,然后以最佳的状态出征奥运会!”据悉,接下来蹦床健儿们将在北京体育大学进行奥运会最后阶段的冲刺备战。

(省体育发展中心 关靖编辑)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!