当前位置: 首页  > 全运备战

晋运记忆:山西女排时隔38年再次打入全运会决赛圈

发布时间:2021-06-03 08:48来源:山西省体育发展中心浏览: 字体 [ ]

5月30日,第十四届全运会排球青少年组资格赛女子B组广东江门赛区,山西队与浙江队的决胜局,山西队以12:14落后,浙江队手握2个赛点,战况对山西队极其不利。此时双方比拼的是技战术、是体能,但更多的是比拼意志,比拼对胜利的渴望。随着一记精彩的扣杀,山西队连得四分,完成惊天逆转,获得第十四届全运会参赛资格。这是继1983年第五届全运会之后,山西女排再次打进全运会决赛圈。

微信图片_20210602194614.jpg

这支平均年龄只有16.5岁的山西女排青年队,12名队员都来自太原市第三实验中学,是名副其实的“学生军”、“业余队”,赛前并不被大家看好。小组赛山西队以3胜1负的成绩排名B组第二小组第二名。除了1比3负于后来的B组第二北京队,其余比赛都是3比0干脆利落的赢下比赛。交叉赛先是3比0战胜广东队,但随后负于强大的天津队,失去提前出线的机会,只能在争夺三四名的比赛中死磕浙江队。最终姑娘们顶住压力,不畏强手,顽强拼搏,绝杀对手,以B组第三的身份,硬生生从各专业队手中抢走一张入场券。

微信图片_20210602194643.jpg

太原市第三实验中学女子排球队成立于2007年,曾获2019年第二届全国青年运动会季军、第十六届中国中学生排球联赛初中女子组冠军等奖项,队员王音迪曾在2019年、2020年连续入选国家少年女子排球队。期待姑娘们在全运赛场给我们带来更多的惊喜。

(省体育发展中心 关靖)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!