当前位置: 首页  > 今日体坛 > 三晋体坛

全省体育系统赛风赛纪和反兴奋剂工作会议召开

发布时间:2021-06-03 17:24来源:山西省体育发展中心浏览: 字体 [ ]

6月3日,全省体育系统赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在太原召开,省体育局党组书记、局长赵雁峰出席会议并强调,从政治高度、道德底线、法制思维认识和把握赛风赛纪和反兴奋剂工作的极端重要性,切实把赛风赛纪和反兴奋剂工作抓紧抓实抓好。

省纪委监委驻省文旅厅纪检监察组组长张瑞,省体育局党组成员、副局长杜荣出席。省体育局党组成员、副局长袁乃平主持。省体育局二级巡视员李润民总结2020年全省反兴奋剂工作,对2021年任务进行部署。

赵雁峰要求,进一步认清形势,提高政治站位。习近平总书记高度重视反兴奋剂工作,多次强调坚决推进反兴奋剂斗争,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到反兴奋剂问题“零出现”、“零容忍”。赛风赛纪和兴奋剂问题是体育战线政治上的“红线”、纪律上的“底线”,体育强国建设的“生命线”,要从维护国家形象、维护体育形象的高度,从防范和化解重大风险的高度,深刻认识、全面理解、贯彻落实赛风赛纪和反兴奋剂要求。

赵雁峰指出,进一步压实责任,狠抓落实,加强赛风赛纪和反兴奋剂工作的领导,加强运动员和裁判员资格、“三品”和“行踪”管理,加强风险防控,排查各类隐患。把赛风赛纪和反兴奋剂工作作为“一把手”工程来抓,知责明责、履责督责、追责问责。成立资格审查领导组,杜绝弄虚作假,营造公平公正的竞赛环境。严格食品、药品、营养品“三品”管理,严格按照《运动员行踪信息管理规定》及时申报行踪信息,严肃对待“飞行检查”。

赛风赛纪IMG_9672.jpg

赵雁峰强调,惩教并举,加强思想教育引导。把思想教育放在重要位置来抓,按照“谁组队、谁管理、谁负责”的原则,梳理漏洞,建立健全以“拿干净金牌”为导向的赛风赛纪和反兴奋剂教育机制。结合党史学习教育,持续开展相关法律法规、制度规定、竞技体育价值观和防范知识的学习、宣传和培训,将思想教育融入训练、竞赛、生活和管理各环节、全过程,引导运动员、教练员、辅助人员树立正确的价值观、成绩观和胜负观,干干净净参赛,明明白白拿牌。

会议总结上一年我省反兴奋剂工作,安排部署今年任务。2020年在局党组的领导下,全省体育系统扎实开展业务学习、健全防控体系、教育宣传、完成委托检查与自行检查、完成教练员信息收集录入等一系列赛风赛纪和反兴奋剂工作。2021年全省体育系统切实提高政治站位,凝聚共识,明确目标,落实责任,进一步加强制度建设、教育宣传、行踪申报、自行检查、检查督导、专项调查等方面工作,确保兴奋剂问题“零出现”。

省重竞技运动中心、省田径游泳运动中心、省射击射箭水上运动中心负责人表态发言:坚决落实赛风赛纪和反兴奋剂规定,转变观念,统一思想,明确职责,树立必胜信念,以高度的政治感和使命感,干干净净参赛,维护山西形象,维护体育形象。各市体育局,省体育局各直属单位、机关各处室及部分体育协会负责人参加会议。

(省体育发展中心 王宏德)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!