当前位置: 首页  > 全运备战

晋运记忆:17人11项 我省射击队交出全运会资格赛最终成绩单

发布时间:2021-06-07 08:08来源:山西省体育发展中心浏览: 字体 [ ]

随着2021年全国射击锦标赛(步枪项目)女子50米步枪3种姿势的尘埃落定,我省射击队完成了陕西全运会前所有的正式比赛任务,17名队员最终“上岸”,他们将在11个小项上出战,捍卫晋军荣誉。 

CJ5P1230裴蕊娇.jpg 

步枪项目上,山西的“王牌之师”——女子气步枪班包揽了5个个人和1个团体参赛席位,他们将在女子10米气步枪、50米步枪3种姿势和女子10米气步枪团体项目中向金牌发起冲击。主教练赵红表示:“这次出征蓉城是全运会前最后一次正式比赛,主要目的是锻炼队伍,提高队员心理素质,强化比赛能力”。

男子方面,张泽涛、王啸林分别搭上了男子50米三姿和10米个人气步枪的末班车,再加上此前已获得参赛资格的肖亚楠、严少中,男子步枪班共收获四个参赛席位,由于可以兼项作战,这就意味着他们不仅能个人出战,而且还能派出三人,搭档出战10米气步枪团体

CJ5P1282张泽涛.jpg

与此同时,男女步枪班也将派出最强阵容角逐10米气步枪混合团体决赛。此役过后,我省步枪项目实现了满项参赛。

手枪项目中,男子10米气手枪项目上,刘锦尧和张益梵在南京举行的全国射击锦标赛(手枪项目)中获得参赛席位。女子10米气手枪,冯昱宁和耿乐将代表山西亮相。赵楠、解清雅、李思雨、陈妍也先后获得女子25米运动手枪资格。届时,表现最好的选手将有望出现在10米气手枪混合团体的赛场。

相较上届,十四运取消了男子50米卧射和男子50米手枪项目,但我省射击队在参赛人数和参赛项目都取得突破。

(省体育发展中心 付翀)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!