当前位置: 首页  > 全运备战

晋运记忆:十四运射箭项目资格赛 我省队伍满额参赛

发布时间:2021-06-08 08:10来源:山西省体育发展中心浏览: 字体 [ ]

射箭比赛1/8淘汰赛中,如果预赛排名第2的队伍输给了排名第15的,大家也许会说,这很正常。但当预赛排名第9—16名的集体“逆袭”,击败第1—8名的队伍,大家除了震惊,无话可说。所有煮熟的鸭子都能飞走,这就是竞技体育,从来都是这么残酷。

射箭1.jpg

这神奇的一幕就发生在第十四届全运会射箭项目资格赛女子团体1/8淘汰中,由吕娜、刘慧敏、樊玫芝领衔的山西女团打出了1971环的好成绩,进入16强。然后面对山东队,山西姑娘们没能延续之前良好的状态,尤其是前两轮均以一环之差饮恨,虽然在第三轮状态有所回升扳回一城,但终究没能挽回劣势,1:3败下阵来。同样的戏码也发生在其他七组身上,广西、辽宁、浙江等队均完成“以下克上”。在射箭这样的项目中,没有常胜将军,任何事情都有可能发生。

然而,生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。三天后,赛事迎来女子70米轮赛的较量,樊玫芝、刘慧敏、吕娜均顺利杀入40强,拿到全运会决赛阶段的个人席位,同样他们还能组团出战女子团体赛。遗憾的是,由于赛事规定各代表团决赛阶段最多只能有三名运动员出战,王嘉慧无缘大名单,老将方玉婷也彻底告别自己的全运之旅。

吕娜.jpg

男子方面,由蔡晓龙、宫颖佶、邓宇杰组成的山西男团位列第17名,没能直接晋级。但在个人赛中,他们搭上了末班车,构成了山西射箭军团西征最后的版图。

与此同时,山西也能派出两组混双选手出征,期待他们的表现。由于全运会射箭项目资格赛只有成都一站,此役过后,队伍将返回太原进行最后的集训。

(省体育发展中心 付翀)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!