当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

吕梁柳林县举办太极拳基层选拔赛

发布时间:2021-06-08 17:15来源:吕梁市体育局浏览: 字体 [ ]

夏雨初霁,山色朗润,垂柳依依。在这气温回暖的初夏季节,5月16日下午,由柳林县卫健体局主办,柳林县太极拳协会承办的“2021年全省群众文化活动太极拳大赛柳林县基层选拔赛”开幕。赛事设有八法五步、42式太极拳、42式太极剑、32式太极拳、32式太极剑、24式太极拳五项比赛项目,分7组进行,设有12名名次奖和42名优秀奖以资鼓励。

开幕式上,雄壮有力的《运动员进行曲》在贺昌烈士陵园的上空响起,国旗手、会旗手、裁判员、运动员和着曲拍,迈着沉稳坚定的步法走入赛场,大家精神抖擞,神采飞扬,排成方阵站立赛场中央,奏唱国歌,振奋人心。柳林县太极拳协会会员们和着《我爱你,中国!》悠扬的旋律,柔中带刚,张中有驰,表演了49式杨氏太极拳和太极功夫扇,活跃了比赛氛围,展示了太极人的风采和太极文化的魅力。

比赛开始,各位参赛选手轮番上场。八法五步结构简单,但内涵丰富,参赛选手把掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠(八法)、左顾、右盼、进、退和中定(五步)灵活转动、巧妙发力展示得淋漓尽致,绵里藏针,功夫可见一斑。太极拳法刚柔并济,舒展大方,各位选手打出了陈式、杨式、吴式、孙式的不同风格特点,在一动一静、一进一退、一刚一柔中尽展虚与实、阴与阳的相互转换。男选手太极风骨犹存,女选手飒爽英姿,真是巾帼不让须眉。太极剑法劈、点、撩、扫、带等各种剑法动作分明,时而轻灵、时而发力、动静结合、上下翻飞、姿势优美、动作空灵,男女老少各展风姿,实乃一场视觉盛宴。

经过激烈角逐,其中8人荣获并列第一名,3人获得第二名、3人第三名,42人获优秀奖。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!