当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

永远跟党走 太极献厚礼

发布时间:2021-06-08 17:51来源:吕梁市体育局浏览: 字体 [ ]

为了推进全民阳光健身运动,弘扬中华民族传统文化,喜迎中国共产党建党100周年,近日,吕梁市临县卫生健康和体育局、临县太极拳协会举办了2021年山西省群众文化活动太极拳健身气功大赛临县初赛,来自全县的七个太极拳辅导站派代表队参加了比赛。这一活动,充分展现了临县太极拳人活力四射、阳光自信、健康向上、不忘初心跟党走、喜迎华诞献厚礼的精神风貌。 

伴着“中国功夫”铿锵有力的音乐,拳友们精神抖擞,红扇上下翻飞,正所谓:扇舞猩红花绽蕊,流畅轻盈似水。扶摇碧宇鹰翔,天鹅扮靓银妆。手举半轮新月,回身一派春光。

集体赛让观众大饱眼福,随着太极拳音乐的悠悠响起,队员们缓缓起势,整齐划一,出拳犹如行云流水,把太极功夫表演得淋漓尽致。个人比赛,异彩纷呈,沉肩坠肘,立身中正,腰胯转动,一张一弛,一招一式,开合有序,大家都努力让每一个动作发挥到极致,身心沉浸在浩瀚广袤的太极世界,把美妙的韵味传达给评委、观众。

各位评委老师全程目不转睛,欣赏留意每个动作是否规范、劲力是否充足、用力是否顺达、力点是否准确、手眼身法步及身械配合情况、节奏是否分明、风格是否突出、动作与音乐是否和谐一致。

近年来,各级领导的亲切关怀和大力支持、各位教练的无私奉献和精心指导,临县太极队伍不断发展壮大,大到有80多岁的耄耋老人,小到有30来岁的青年健儿。这次比赛给临县太极人提供了一个相互交流学习的良好平台,增强了自信,开阔了视野,培养了集体意识、协作意识、竞争意识、拼搏意识,促进了临县体育文化事业蓬勃发展。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!