当前位置:首页 > 全民健身 > 健身指导

全国社区运动会官方标识公布

发布时间:2022-11-16 09:24来源:中国体育报 字体 [ ]

近日,首届全民健身我行动·全国社区运动会在广泛征求意见的基础上正式公布官方标识。该标识整体呈火炬形状,流线型的设计与鲜活的配色,动感十足。标识由左右两部分组成,既像相互击掌,又像两人起跳庆祝,还原运动场景中最激动人心的画面,同时传递出赛事的主题:全民参与,运动快乐。

据介绍,全民健身我行动·全国社区运动会由国家体育总局社会体育指导中心联合中体产业集团、各有关省(区)市体育局、各有关地区人民政府共同主办,是整合全国各地赛事资源,丰富全民健身活动,践行全民健身国家战略的重要活动。为此,全民健身我行动·全国社区运动会在设计之初就以“零门槛”与“‘邻’距离”为导向。赛事安排上,本届赛事强调易于开展、丰富有趣;参赛人群上,对性别、年龄、职业均不设门槛;比赛场地上,赛事要求融入社区、家门口参赛,而全民健身我行动·全国社区运动会的宗旨,也是吸引更多的群众走进运动场,动起来、赛起来,营造全民健身的社会氛围。

截至目前,已有30个省区市申报成为首届赛事的承办赛区,拟举办150余项近万场赛事活动,预计将吸引50万以上的健身爱好者参与。为充分满足各地承办热情,在落实疫情防控要求的同时,本次运动会制定了滚动申报及外卡申报政策,持续接受优秀的全民健身赛事活动和市场化赛事机构加入全民健身我行动·全国社区运动会。


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!