当前位置: 首页 > 局长信箱

局长信箱

局长信箱留言

* 用户昵称:
20个字符以内
联系电话:
11个字符以内
联系地址:
电子邮箱:
* 内容标题:
*2-100个字符
* 内 容:
* 验 证 码:
看不清楚?

留言记录

  • 标题:对标一流述职的看法 称呼:职工先生/女士 发表日期:2019-03-20 01:07

    近日参加了省局对标一流述职大会,听了十位同志的发言,感触颇深,相信这次会议对我局各方面工作会有很大促进。现有个人观点向领导汇报,有关竞技体育方面的,程中平副巡视员对于体操中心甘降雷主任的评价过于偏颇,非但不能起到助推我省竞技体育发展的作用,相反会让大家失去价值追求的目标,特别是一线教练员和工作人员!虽然体操中心从历史上看一直能够取得较好的成绩,但是从根本上的提升看,吃老本多年,这些年并没有新人涌现,现在围绕二青会,凭着花钱引进等办法,短期上看,是取得了一些所谓成绩,实质上并没有什么含金量!!!所谓突破不过是一次巨大泡沫,并没有对体操中心的发展带来根本的改变,某种程度上看甚至是有害的!!!如果按照程中平副巡视员所夸赞的那样,是不是各中心都按这个路子走,都用短平快的思维做我省的竞技体育,领导也只看短平快?奋发有为固然重要,但是忽略了久久为功,忽略了竞技体育本身规律,也只是一场皇帝新装的盛宴,散场后一定是一片狼藉!个人认为,我省竞技体育的发要对超一流,应该是来真的,要设计出清晰的发展方向,完善制度保障,不要用短期眼光看长远发展,把短期成绩当成巨大荣誉(这样的荣誉甚至是一种耻辱)。成绩固然重要,但是我们要对标的是那些真正谋求长远发展的一流,能从根本上推动事业发展的一流,真正能够让做竞技体育工作的人有强烈方向感,才能做到奋发有为不跑偏!

    2019-03-27 11:29 局长回复:

    感谢您对山西竞技体育的一片赤诚之心。您谈到,我省竞技体育的发展要超一流,应该是来真的,要设计出清晰的发展方向,完善制度保障,我完全同意。正是出于这一观点,体操中心的工作才值得肯定。他们发展蹦床项目,已经连续五届全运会、四届奥运会有成绩,虽然至今没有再出现董栋这样的超一流选手,但近年来年轻选手的培养也颇见功夫,全国锦标赛前八名中,山西常常占四个席位以上。体操和艺术体操也有了长足的进步。难能可贵的是,体操中心依托跨界跨项选材,与海南队联合培养冲浪运动员,已经在二青会上初露锋芒。您以为这些队员都是引进的,但您到海南万宁山西队的训练场所参观了解一下就清楚了。对比之下,我们许多项目,长期处于落后状态,全运会没金牌,城运会又好多少?山西竞技体育需要顶层设计,通盘谋划,但就一线队伍的成绩而言,窃以为,最为重要的,是培养和选拔一批不甘落后、敢打硬仗,能够迅速改变项目乃至中心落后面貌的领导干部乃至领导班子。我想,这正是当前大讨论应该解决的问题。从这个意义上,向体操中心学习,不仅是正确的,而且是必要和迫切的。这些观点,不知您以为然否?

  • 标题:为啥永远打电话没有人接0351-7686207 称呼:为啥永远打电话没有人接先生/女士 发表日期:2019-03-14 15:40

    为啥永远打电话没有人接0351-7686207

    2019-03-27 11:21 局长回复:

    我们现在体育局在二青会筹委会办公。办公室的电话是0351-6820411

  • 标题:二青会会徽奖金发放事宜咨询 称呼:GS225先生/女士 发表日期:2019-03-07 09:49

    请问二青会奖金年前贵单位有关人员告知说,年前走程序在12月发放,后又告知说年前关账要在年后发放,现在咨询一下,二青会会徽奖金在年后也就是近段时间什么时候能够发放?谢谢!钱虽不多,但是体现的是一个承诺和支持。谢谢

    2019-03-08 15:47 局长回复:

    这项工作仍在走程序。新闻宣传部的同志应该已经联系过您,并且留下了账号。请稍等,我们会尽快办理的。

  • 标题:征集奖金及证书何时发送 称呼:设计风先生/女士 发表日期:2019-02-27 19:23

    你好,二青会的奖金及证书到底何时发送?有没有一个确定的时间?

    2019-03-08 15:47 局长回复:

    这项工作仍在走程序。新闻宣传部的同志应该已经联系过您,并且留下了账号。请稍等,我们会尽快办理的。

  • 标题:海南航空大客户愿为二青会的教练、运动员提供优惠政策支持 称呼:小灰鱼先生/女士 发表日期:2019-02-25 15:21

    尊敬的局长: 您好!我是海南航空太原营业部大客户负责人,我们愿为二青会的教练及运动员提供机票优惠政策服务,请问,我应该跟哪个部门联系?谢谢!

    2019-03-08 15:49 局长回复:

    请与筹委会资源开发部联系 0351-6820495 6820496 6820497 6820498

  • 标题:二青会广告宣传及品牌形象树立 称呼:山西腾讯社交广告服务中心先生/女士 发表日期:2019-02-25 15:06

    腾讯社交广告合作

    2019-03-08 15:49 局长回复:

    请与筹委会资源开发部联系 0351-6820495 6820496 6820497 6820498

  • 标题:搞好体育项目的发展! 称呼:淡淡的糖先生/女士 发表日期:2019-02-18 17:53

    山西省体育局: 国家主席习近平同志说过,把三大球搞上去就是一个体育强国的标志,希望山西省体育局可以把黑龙江的排球、篮球和足球搞好,特别是排球项目,为我国培养更多的体育人才,为建设体育强国尽一份力,谢谢!

    2019-03-08 15:49 局长回复:

    谢谢!我们正在为此努力,希望继续得到您的支持

  • 标题:提供UCI赛事的竞赛组织工作咨询服务 称呼:北京世基泉昕文化咨询服务中心先生/女士 发表日期:2019-01-28 22:26

    尊敬的局长先生好,我们是北京世基泉昕文化咨询服务中心,我中心汇聚了国内最优秀的国际公路自行车赛专业人士,具有丰富的UCI国际公路自行车赛的组织管理运作经验,是以UCI国际公路自行车赛为主要咨询服务代理资质的国际化体育文化咨询服务机构,为国内申请注册的UCI赛事提供UCI的标准化、规范化的技术咨询和服务。在此与您联系,希望能为2019环太原国际公路自行车赛提供咨询服务,为赛事的圆满举办保驾护航。谢谢!

    2019-02-13 08:21 局长回复:

    这个赛事由省自行车击剑运动管理中心和太原市体育局具体承担,请直接和他们联系。

  • 标题:关于二青会志愿者服务团队的建议 称呼:王旭东先生/女士 发表日期:2019-01-18 11:02

    悉知我市要举办二青会,并招募大量志愿者。对于竞技体育,运动员伤亡风险是很大的,不知我市是否有对志愿者进行急救方面培训的计划,我是美国心脏协会专业急救讲师,致力于培训高质量急救与心肺复苏。如果有需要,可联系我面谈。

    2019-03-08 15:50 局长回复:

    谢谢您对二青会工作的支持和重视!我已经将您的联系方式转给了筹委会志愿者工作部。如果他们有这方面的需求,会直接联系您的。

  • 标题:退役军人创业项目,搭建互联网+智能健身舱,助力二青盛会 称呼:互联网+组合式智能健身舱先生/女士 发表日期:2018-12-23 11:32

    尊敬的局长,您好。我们是山西省的退役复员军人,目前在从事“互联网+”健身行业,响应习主席号召投身于互联网创新创业的事业当中。刚好我省产业转型,构建智慧城市,喜迎二青盛会,我们希望贡献自己的一份力量。我们渴望通过“互联网+”能够创造更加智能化的舒适健身环境;让用户通过物联网集成控制与人工智能的结合更好的享受健身服务;借助大数据人体健康分析平台在参与健身中能够运用更好的方式、享有更佳的状态、拥有更完美的身材;通过拥有自主专利的组合式拓展,实现功能化的丰富与发展;我们想要借助互联网科技力量改变传统健身模式,构建新的未来的全民健身生态系统。通过与同行业沟通交流,带给我们很大的震撼,不仅仅是开阔眼界,更是得到一种想要进步的力量。我们深深感受到二青盛会这样的大型赛事对于一个城市、一代年轻人的意义,奉献带给我们的快乐远比索取要大。2017年的我们退役复员回到家乡投身“全民健身”行业,真的希望和家乡人民一起努力办一届让人民受益的大型赛事,让健身更智能,让城市更智慧。我省体育局一定会带领我们自己的人民给太原留下一笔巨大的精神财富和物质财富。我们愿意奉献自己的一份力量,助力二青盛会,为家乡的青运会做一点自己的贡献。作为新型产业,我们希望能够得到领导的肯定和支持,给予我们以展现山西体育风采的机会。联系方法: 18635808115

    2018-12-24 07:59 局长回复:

    谢谢你们对二青会工作的关注与支持。具体的工作内容,请与省体育局群众体育处联系。电话:0351-6820468

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!