当前位置: 首页->首页新闻->今日体坛

2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛山西启动仪式暨大同市全民健身月成功启动

来源:      时间: 2021-12-22

2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛山西启动仪式暨大同市全民健身月成功启动

 

4月25日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山西启动仪式暨大同市全民健身月启动仪式在大同市南城墙关城举行,来自全省各市体育局领导及大同市各健身活动站点的2700余人参加活动。

活动由国家体育总局健身气功管理中心、山西省体育总会、大同市人民政府主办,山西省社会体育管理中心、大同市体育局、大同文旅集团、大同市体育总会承办。

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,在2011年第14届世界体育大会上,国际奥委会向中国的百城千村健身气功交流展示系列活动颁发了“发展与促进”奖。大同市自2001年作为全国4种健身气功推广试点城市以来,积极推广健身气功,倡导科学健身、文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐。截至2017年底,大同市共建立健身气功活动站点168个,习练群众达1万多人。2015年大同市健身气功项目被中国体育文化体育旅游博览会授予该年度中国体育旅游精品赛事。

大同市“全民健身月”活动以“强健体魄·阳光生活·共享青运”“全民健身·健康中国·幸福大同”为主题,由市全民健身工作委员会主办,市体育局、市体育总会承办。活动内容包括“我要上省运·健康大同人”大同市参加第15届省运会群众体育项目比赛系列选拔赛,“体育健身进机关”活动,大同市“五一杯”老年门球赛,《王者荣耀》电子竞技全国北区大同分站赛,2018年大同市“防灾减灾日”环古城墙健步走活动,大同市职工乒乓球比赛,大同市职工足球比赛暨2018山西省足协杯(大同赛区)比赛,2018年山西省青少年校园足球联赛选拔赛及大同市小学生乒乓球、跳绳、踢毽子比赛,大同市飞镖培训及比赛,全国武术套路锦标赛暨第18届亚运会武术比赛选拔赛,大同市“体育三下乡”优秀健身项目公益培训,大同市体育扶贫展示慰问表演等活动。同时,“全民健身月”活动还将注重大型活动与小型活动相结合,积极组织群众参与度高的健身竞赛和表演活动。社区居委会、住宅小区还将结合实际,因地制宜开展群众喜闻乐见、易于参与的小型多样健身活动。这是大同市贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身计划(2016-2020)》的具体举措。

今后,大同市体育局与大同文旅集团通力配合,积极探索体育、旅游、文化的融合发展,本次启动仪式之所以在南城墙景区举行,是为了向全国展示古城大同丰富的文化旅游资源,打造全国知名品牌体育赛事,不断丰富大同市作为中国十佳运动休闲城市的品质和内涵,吸引全国各地的体育爱好者来同参加比赛活动,让专业游客推动大同全域旅游的发展。

活动现场,来自大同市健身爱好者分别表演了健身气功八段锦、武术表演、健身球操、健身气功组合、广场舞等项目,展示了大同市全民健身的发展成果。“全民健身月”的举办,将进一步推动大同市全民健身工作,在全市范围内营造浓郁的全民健身氛围,通过丰富多彩的全民健身活动将大同市全民健身事业推向一个新高潮。

 


相关图片:

相关附件: