当前位置: 首页->首页新闻->今日体坛

2018年第五届“全民健身·麒先”杯11人制足球赛火热开赛

来源:      时间: 2021-12-22

    秋意正浓,秋雨洗后的省体育场绿草茵茵,青翠可人。10月13日,2018年第五届“全民健身·麒先”11人制足球赛,在山西省全民健身体育场正式开幕,省城足球爱好者齐聚一堂,共享足球乐趣。山西省全民健身中心、省足球协会、北京麒先体育公司等主要负责人出席开幕式。

    “全民健身·麒先”杯11人制足球比赛是由山西省全民健身中心主办,山西省足球协会业务指导,北京麒先体育交流有限公司鼎力支持的全民健身足球赛事。参与这次足球赛的单位有重力咨询足球队、山西前沿足球队、自由人足球队、龙兴足球队、丰瑞达足球队、太钢足球队、山西晋联足球队等16支队伍。近500名运动员、教练员、工作人员参加,所有赛事都将在10月13日-11月11日的周末举办,共进行40场比赛。

 

    比赛坚持“友谊第一,比赛第二”,本着“参与、健康、快乐、友谊”的宗旨,注重技术交流,希望在足球赛事推广中,广大足球爱好者赛出水平,赛出健康,赛出快乐。此次比赛旨在贯彻落实《全民健身条例》、《中国足球改革总体方案》,进一步提高广大群众参与健身的意识,丰富人民群众足球文化生活,推动群众足球活动的发展。省全民健身中心希望通过全体工作人员、参赛队员、裁判员的共同努力,把本次比赛办成一个足球爱好者们的嘉年华!

    这项比赛是省全民健身中心在大力推进提质升级改造工程的同时,充分利用现有资源,为开展群众性足球活动量身打造,为广大业余足球爱好者提供的一个切磋球技、以球会友、强身健体的平台。今年,北京麒先体育文化交流公司与省全民健身中心签署了为期5年的战略合作协议,双方将精诚合作,共同把“全民健身·麒先”杯足球比赛打造成省城群众性足球比赛的传统品牌赛事,成为中心推动全民健身工作深入开展的一张靓丽名片。

相关图片:

相关附件: