当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 媒体关注

2020“感动山西”十大人物名单揭晓 赵雅婷入选

发布时间:2021-11-17 11:19来源:山西晚报 字体 [ ]

在温暖中再一次翻阅感动,在感动中再一次汲取力量,11载寻访,11年感动,“感动山西”再次与您相约。11月15日,2020“感动山西”十大人物评选获奖名单正式揭晓。

因疫情原因,本届颁奖会由以往的线下颁奖礼调整为线上举行,11月15日20点,全程颁奖会通过山西晚报客户端、山西晚报官方微信公众平台、“山西公益”微信公众平台同步推发。

线上颁奖会分别播放了2020“感动山西”十大人物和特别奖获得者的事迹短片,以及组委会给予他们的颁奖词。

2020“感动山西”十大人物评选活动由山西省文明办指导,山西日报报业集团主办,山西晚报社承办,碧桂园山西区域、华润雪花高端产品“喜力啤酒”对活动给予大力支持。活动自启动以来,组委会共收集到124位候选人报名,其中,19位优秀事迹代表进入“感动山西”候选人评选。随后,山西晚报资深记者团深入11市,挖掘、记录候选人身上的感人故事,并推出19个版人物系列报道。在社会投票环节,组委会共收到2472189张社会投票。最后,结合评委最终投票和社会投票结果,2020“感动山西”十大人物、特别奖、提名奖应运产生。

获得2020“感动山西”十大人物的是:

承父遗志,投身深山扶贫一线的95后女孩、晋城市陵川县附城镇台北村第一书记、陵川县人力资源和社会保障局工伤保险所科员——郭子涵;

一年拿了8块金牌的00后艺术体操小将、山西省艺术体操队运动员——赵雅婷;

间隔17年,接力战疫再出征的长治医学院附属和济医院呼吸内科主治医师——王婷;

燃烧自我无怨无悔,点亮社区万家灯火的忻州市五台县西米市社区党支部书记——张秀珍;

用小蘑菇顶起大产业,用科技带动农民致富的山西农业大学食品科学与工程学院教授——常明昌;

39年扎根社区的“最美基层民警”、阳泉市公安局郊区分局平坦派出所驻桃林沟社区民警——余文琦;

“太原风电”推向全国的太重集团高级工程师——朱少辉;

三尺讲台上书写绚丽青春的最美教师、吕梁临县特岗教师夫妻——张杰、王秀秀;

6年提供3万多份爱心早餐的朔州任记羊杂店老板——任刚;

执着为中国当代民间修史的运城市芮城县退休乡村教师——李尚师。

获得2020“感动山西”特别奖的是:

武汉疫情方舱战“疫”中,首批进驻方舱医院、贡献山西力量的医疗救援队之一、山西省国家紧急医学救援队;

三晋交通改善提升的基石、抗击新冠疫情的一线尖兵、“太铁之星”先进典型代表团体。

获得2020“感动山西”提名奖的是:

生前一片丹心育桃李、逝后捐赠遗产助学子的好老师张临生;

才下抗疫一线,又上火场一线的好小伙王思宇;

带着久病卧床父亲,尽心尽力驻村扶贫的第一书记吴苏俊;

58分钟“生死通话”劝回轻生女子的122接警员常丽;

太行山上攀登“数智化”转型之路的“领头羊”的程功;

25年ICU历练,从“白衣天使”成“白衣战士”郝红慧;

驰援湖北,以生命守护生命的疾控“老兵”穆生财。

2010年开办至今,“感动山西”已连续走过11个年头。11年来,感动山西已经成为山西精神的典型代表,也是山西人一年一度的精神史诗。勇敢,诚信,坚毅、勤奋、忠诚、专业……这些感动人物用他们的一言一行,丰富着这些美好词汇的内涵。

(省体育发展中心 王宏德编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!