当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 媒体关注

许安琪:为加快建设体育强国贡献青春力量

发布时间:2022-11-16 09:18来源:中国体育报 字体 [ ]

“党的二十大报告高瞻远瞩,目标明确,为建设体育强国指明了方向。”党的二十大代表、女子重剑奥运冠军许安琪回到工作岗位后,将党的二十大精神带到了基层。许安琪在南京体育学院担任教练工作,她在学院党委理论学习中心组学习会上与学校的部分教师、职工一起深入学习党的二十大精神,然后又为新闻专业的同学们上了一堂思政课。许安琪鼓励大家踔厉奋发、勇毅前行,为加快建设体育强国贡献青春力量。

“党的二十大报告提出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。这给我们体育人指明了奋斗的方向。”许安琪说,“我们生逢伟大的时代,有着无比广阔的舞台。在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,作为一名青年教练员、体育人,我会脚踏实地、扎扎实实做好本职工作。”许安琪表示,她会以身作则,激励和带动身边的青年运动员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、肯吃苦、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

思政课上,许安琪结合自身奋斗故事和成长经历,鼓励同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;积极投身全民健身和体育公益活动,促进群众体育和竞技体育全面发展。“走进思政课堂宣讲党的二十大精神,要从身边的事情入手,让同学们更容易感知、更容易接受,同时也要留出时间让同学们和我交流。”许安琪说。

许安琪带领同学们到教学楼外的“世界冠军之路”,结合实例为同学们宣讲党的二十大精神。“党的二十大报告提出,青年强,则国家强。当代中国青年正逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”许安琪鼓励同学们要树立理想、坚持信念,创造出属于每个人的美好未来。

“今天和奥运冠军在一起交流太难得了,你是我们南体的骄傲,也是我们的榜样!”“安琪姐,你在接受采访时曾说‘团结’是你感受最深的词,现在你对‘团结’有什么新的体会吗?”“作为一名南体的学生,我们如何为建设体育强国贡献青春力量?”……下课铃声早已响过,但在“世界冠军之路”上,同学们还在踊跃提问,热情丝毫不减。

“这次走进课堂,我感受到同学们的热情与朝气,能够成为他们的榜样我感觉十分荣幸。在今后的工作学习中,我会继续努力和同学们一起为加快建设体育强国贡献青春力量。”许安琪说,她将立足本职工作,在新时代新征程上树立新目标。“现阶段,作为一线教练员,同时作为高校的教育工作者,希望体育和教育得到更好融合,使专业运动员的竞技水平和文化素养得到全方位提升。当他们成长起来,代表祖国走出国门,就可以更好地讲好中国体育故事,传播好中国声音,展现出可信、可爱、可敬的中国形象。”


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!