当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

新使命 新征程 同圆梦 2021中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会在广州开幕

发布时间:2021-11-26 22:35来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

2021中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)于11月26日在体育名城广州开幕。国家体育总局副局长杨宁、广州市人民政府副市长王东出席开幕式并致辞,国际奥委会主席托马斯·巴赫发来视频贺词。山西省体育局副局长袁乃平参加开幕式并领取两博会优秀组织奖。


杨宁在致辞中讲到,习近平总书记指出,“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台”。这是面向新时代,推进体育强国建设的重要指南。2021两博会,将助推构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,搭建多元市场对接平台,创新“体育+”发展模式,加快推动体育、文化、旅游等产业深度融合发展,不断丰富体育产品供给,促进体育产业高质量发展。充分发挥体育文化的引领、融合、支撑、赋能作用,传承中华优秀传统体育文化,弘扬中华体育精神,全面展示中国文化软实力,坚定文化自信。


2021两博会立足体育强国的国家战略,紧紧围绕《“十四五”体育发展规划》,以体育文化为引领,以促进体育消费、助推以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局为目标,提炼出“新使命、新征程、同圆梦”的宏伟主题,5大特色展区、汇聚120+名全球业界大咖的10+场论坛、丰富多彩的配套活动和商务对接活动,共同构建了一个国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育旅游融合发展及展示交易平台。


在1号馆体育文化主展区中心舞台,山西省的张壁古堡·武庄挽弓作为优秀体育文化展演项目精彩亮相。演员们配中国传统音律,持传统弓,身着海清服饰,束攀膊带等具有中国特色的装扮,脚踩登云靴,兼阵法演变与仪式执行,让现场观众感受到传统体育文化的博大精深,引得阵阵喝彩。


11月26日至28日,脑力激荡的论坛,别开生面的展览,丰富多彩的配套活动,2021两博会将为大家带来全新的线下、线上多元化观展体验。

(省体育发展中心 关靖)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!