当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

两博会山西获得五类奖项

发布时间:2021-11-27 15:53来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

11月26日至28日,2021中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会在广州举办,山西省体育局以精心的组织策划获得优秀组织奖,山西4个项目分别获得国家体育旅游示范基地、中华体育文化优秀民族项目、中国体育旅游精品项目和中国体育旅游十佳赛事。

秉承着连通国际国内体育文化和体育旅游产业渠道,促进体育、文化、旅游的融合发展的初心,本届两博会展示和推介了众多极具潜力的体育文旅项目,我省4个项目强势入围。晋中市云竹湖景区被体育总局办公厅、文化和旅游部办公厅评为国家体育旅游示范基地,傅山拳法获得中华体育文化优秀民族项目,大同长城1号旅游公路户外运动线路获2021中国体育旅游十佳精品线路,中国晋中国际柔力球交流大会获中国体育旅游十佳赛事。

晋中市云竹湖景区按照“旅游+体育+文化+艺术+康养”的发展模式,着力发展休闲运动特色小镇和云竹湖运动与艺术度假景区以及康养小镇。傅山子午太极拳是傅山先生以气功、养生、易筋经、紫薇八卦舞等功法创编的太极拳、太极剑及太极球等功法,有很好的健身、养生、防身作用。大同长城1号旅游公路户外运动线路融合边塞文化、军旅文化,是以长城古堡村落为主题的骑游、徒步、定向、房车、露营经典线路。中国晋中国际柔力球交流大会是目前国内唯一由国家体育总局相关部门主办的级别最高、规模最大的国际性柔力球赛事,已连续六届获奖。

山西展区以“新起点、新融合、新发展”为主题,以晋商文化为设计元素,以省第十二次党代会提出的“一群两区三圈”为总布局,全方位、多角度展示了近年来我省体育工作亮点、优秀体育文化、体育旅游精品项目,引起广泛关注。

(省体育发展中心 关靖)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!