当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

省射击射箭水上运动中心总结十四运得失开启新周期冬训

发布时间:2021-11-29 19:10来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

11月29日,省射击射箭水上运动中心十四运周期备战总结暨冬训动员大会在山西体育中心召开。省体育局副局长袁乃平出席并强调,认真总结,加强教练员和运动员队伍建设,做好安全生产、疫情防控、反兴奋剂及各项保障工作,为争取优异成绩迈出坚实步伐。

袁乃平代表省体育局对该中心取得的成绩表示祝贺,向坚守一线的运动员、教练员、领队、科研医务人员及全体工作人员表示感谢。他指出,成绩属于过去,十五运周期已经开始。一要从思想深处认真总结成败得失、经验教训,重新定位、重新思考,找长处,补短板。二年轻教练要迅速转变角色,加强学习,谋划好项目布局,思悟教练之道,带好队伍。三做好新周期队伍组建工作,放眼全国选拔、引进、交流、打造优秀项目运动团队,提高队伍综合能力,谋求突破。四毫不放松抓紧抓实安全生产和疫情防控、反兴奋剂工作,作为涉枪涉弹部门要强化责任落实,织密防护网络,守好安全。

会议宣读了《第十五届全运会周期运动队聘用的通知》《运动队管理办法》,涵盖运动队训练管理、教练员考核等方方面面,为运动队规范化科学化管理提供了依据。会议对优秀运动员、教练员、领队、先进工作者和基层优秀教练员进行表彰。运动员代表苗婉茹、教练员代表杨建平、基层教练员代表马荣辉和先进工作者代表朱峰依次表态发言。

会议总结了四年来备战的经验和存在的问题。十四运期间,射击射箭水上运动中心坚持“以奥带全、以全促奥”的备战总原则和“整体思考,系统设计,突出重点,兼顾一般”工作思路,共获得世界冠军7个亚洲冠军5个全国冠军16个。赵若竹和裴蕊娇在国际比赛中创破世界纪录9次。第十四届全运会,中心射击项目18人,射箭项目6人,水上项目6人共30人参赛,达到超过上届参赛人数的预定目标。全运会上共获得2金3铜,3个第4名,4个第5名,4个第6名。

会议指出,十五运周期备战指导思想以党建为统领,以文明创建为抓手,以全运奥运备战为主线,全面贯彻落实省体育局部署,推进中心党、团组织建设职工、运动员思想文化建设、行政管理制度建设、专业技术人才队伍建设,确保完成新周期任务。原则备战优先,重点突出,责权统一,奖罚分明。

会议提出十个方面的主要举措一是加强组织领导,统筹备战工作。二是完善管理制度,改进管理模式。三是科学合理布局,狠抓战略机遇。四是加强纵向联系,捕捉夺金机会。五是运用科学手段,提高训练实效。六是培养重点教练,提高执教水平。七是狠抓赛风赛纪,杜绝违规发生。八是吸引社会力量,拓宽发展途径。九是做好体系建设,打造冠军摇篮。十是拓宽高校渠道,强化队员深造。

省体育发展中心 王宏德 付翀


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!