当前位置:首页 > 首页新闻 > 今日体坛 > 三晋体坛

“永远跟党走 奋斗铸青春”运动员文化教育系列活动精彩收官

发布时间:2021-12-01 19:15来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

心随声动,爱党情深。12月1日,省体育局“永远跟党走 奋斗铸青春”运动员文化教育系列活动颁奖仪式举行。局党组成员、副局长袁乃平及评委、各直属单位和局机关部分处室负责人等观看朗诵比赛并颁奖。

本次活动主题是永远跟党走、奋斗铸青春。内容丰富,既有党史讲座,也有朗诵、征文、摄影、硬笔书法。旨在庆祝中国共产党成立100周年,厚植运动员爱党、爱国、爱社会主义的情感,了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因;树立运动员立志报国、青春不息、奋斗不止的信念,理解“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”深刻含义。

朗诵、征文、摄影、硬笔书法比赛分别设一、二、三等奖和优秀奖。18家单位组织运动员和学生参加朗诵、征文、摄影、硬笔书法比赛,教练员、教师参加朗诵比赛。山西体育职业学院、省重竞技运动中心、省田径游泳运动中心、省体操武术运动中心、省射击射箭水上运动中心、省自行车击剑球类运动中心和太原、大同、阳泉、晋城、长治、朔州、忻州、晋中、临汾体校等17家单位荣获优秀组织奖。

朗诵比赛采用线上预赛,线下决赛方式。预赛脱颖而出的10组运动员和学生、9组教练员和教师晋级决赛。参加决赛的选手分别以独诵、双人朗诵、合诵等形式,诵读《红烛》《我爱你,中国》《读中国》《奋斗青春,一路有你》《献给党的赞歌》《跟着走》《可爱的中国》《党的赞歌》《盛世中国》等,礼赞百年党史,讲述红色经典、英雄故事、抗疫精神,缅怀革命先烈,传递榜样力量,继承党的优良传统和作风,唱响爱党爱国爱社会主义青春旋律。

朗诵比赛掀起本次活动高潮,选手时而慷慨激昂,时而婉转跌宕,精彩纷呈,高潮迭起,现场观众掌声阵阵。经过一番较量,晋中市体校宇文博凯、大同市体校刘雅菲/张雨馨、省射击射箭水上运动中心解清雅包揽运动员和学生组一等奖,长治市体校李罡/冯艳、大同市体校孟晓君和闫瑞卿收获教练员和教师组一等奖。

征文共收到120篇作品,省冰雪运动中心苏辰《因为梦想所以坚持——掷青春》、临汾市体校张欣悦《奋斗青春,一路有你——致敬陪伴我们的教练》、朔州市体校李元《诗与舞》被评为一等奖。摄影共征集到200余幅图片,省射击射箭水上运动中心郭长乐《箭射苍穹·张壁古堡》、省体操武术运动中心李毅《体操》、太原市体校陈万杨《我爱您祖国》获得一等奖。硬笔书法收集到196幅作品,省重竞技运动中心郭晨茜、山西体育职业学院原子韵、晋城市教学班姚懿超斩获一等奖。

颁奖仪式上,省重竞技运动中心李雨、省体操武术运动中心彭博、省自行车击剑球类运动中心丛文司青、省田径游泳运动中心王泽昌还分别朗诵展演了《有一首歌》《永远跟党走 奋斗铸青春》《觉醒年代》节选和《沁园春·雪》。省体操武术运动中心李毅、山西体育职业学院原子韵、大同市体校孟晓君、省射击射箭水上运动中心祝珊珊、省冰雪运动中心方玉婷代表摄影、硬笔书法、朗诵获奖选手致参赛感言。   

(省体育发展中心 王宏德 付翀)  


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!