当前位置:首页 > 首页新闻 > 体苑观澜

晋运记忆:全国残运会盲人柔道比赛山西队收获满满

发布时间:2021-11-10 09:00来源:山西省残联 字体 [ ]

全国第十一届残运会盲人柔道项目经过四天角逐落下帷幕,共决出18枚金牌山西盲人柔道队16人参加26个小项的争夺,最终获得5金、6银、6铜、3个第五名、3个第七名,成为本届残运会盲人柔道项目中获得奖牌总数最多的队伍。

盲人柔道是我省残疾人竞技体育的优势项目,在天津举办的第十届全国残运会上,山西队就获得3金4银5铜。近年来,在省残联、省残疾人体育协会的重视下,山西盲人柔道竞技体育走上“快车道”,在巩固优势的基础上补齐短板、强化弱项,不断取得优异成绩。

山西盲人柔道队主教练王存才表示,“之前几届残奥会,山西选手都能摘金或夺银,由于受疫情影响,部分优秀选手参加国际赛事积分不够,未能参加东京残奥会,孩子们鼓足劲来参加比赛,也是希望能取得成绩证明自己,这帮孩子不比他们的前辈差”。他希望更多的残疾孩子可以通过体育运动走出家门,在强健体魄的同时,过上更加阳光积极向上的生活。

(省体育发展中心 韩颖编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!