当前位置:首页 > 首页新闻 > 体苑观澜

晋运记忆:中国蹦床队出征世锦赛 山西选手随队征战

发布时间:2021-11-12 08:00来源:中国体育报 字体 [ ]

中国蹦床队于11月10日从南京出发,正式踏上出征2021年世界蹦床锦标赛的征程,山西运动员杨颜苇张欣欣、胡译乘随队征战。

受到航班限流等因素的影响,队伍辗转广州、伊斯坦布尔后才能于12日抵达世锦赛举办地阿塞拜疆巴库。着眼于巴黎奥运会的备战,本次中国蹦床队征战世锦赛将不派出奥运选手,而是由新人全面挑起大梁。

中国蹦床队参赛名单中,严浪宇、王啸吟、杨颜苇、鲍彤将参加男子网上个人项目角逐,林倩麒、范心怡、曹云珠、黄艳菲将参加女子网上个人项目比拼,贺龙雨、孙逸辰、朱相禹征战男子同步项目,张欣欣、胡译乘将在女子同步赛场亮相,张伟伟、周超越出战男子单跳项目。

为了备战本次世锦赛,国家蹦床队于国庆节之后就开始在南京体育学院展开封闭集训,集训和参赛名单中并未出现东京奥运选手的身影,而是着眼巴黎奥运周期加大对年轻选手的培养。其中,严浪宇、林倩麒是陕西全运会男子、女子网上个人项目金牌得主,近几年在国内外赛事中表现不错的年轻选手范心怡、曹云珠、王啸吟、杨颜苇、鲍彤等也都入围了世锦赛参赛名单。

本次世锦赛将从11月18日拉开战幕,持续到11月21日结束。中国蹦床队10日晚从南京飞抵广州,11日早上5点从广州飞往伊斯坦布尔,11日晚在伊斯坦布尔机场住宿一晚,12日才能飞抵世锦赛举办地巴库。旅途劳顿只是一方面的考验,另一方面疫情防控也是重中之重,本次参赛中国蹦床队仍将全面做好疫情防控工作,确保队伍防疫参赛两不误。

截至目前已有超过250名来自世界各地的运动员报名参加2021年蹦床世锦赛,比赛高手云集,东京奥运会男子网上个人项目金牌得主白俄罗斯选手利特维诺维奇、铜牌得主新西兰选手施密特、女子网上个人项目铜牌得主英国选手佩吉等名将都将参赛。另外,2019年世锦赛冠军日本选手森光、2017年世锦赛冠军白俄罗斯选手皮亚特雷尼亚也计划出战。可以预见,作为东京奥运会后最大规模的世界蹦床盛会,本次世锦赛“含金量”十足,对巴黎奥运周期中国蹦床队重点培养的年轻选手而言,将是一次极好的锻炼机会和展示平台,小将们将充分利用世锦赛的重要机遇,积累大赛经验,争取展现出色的竞技水平。

(省体育发展中心 王宏德编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!