当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 市县体育

吕梁市体育局:堵上“方便后门” 裁剪“过墙大树”

发布时间:2021-11-19 15:34来源:吕梁市体育局 字体 [ ]

开展党史学习教育以来,吕梁市体育局把党史学习教育和业务工作充分结合,注重学习教育成果转化为为民办实事的成效,突出“以人民为中心”的思想,一一落实“我为群众办实事”具体项目。

今年国庆期间,经过改造升级的吕梁市体育场对外开放,体育场内良好的健身环境引爆了全民健身热潮,来这里健身的市民络绎不绝。体育局顺应发展需求,把体育场的日常管理、维护、保养提上了工作的重要议事日程。针对体育场的历史遗留问题开方下药,为民解难。

体育场主席台后面东北处与永宁市场一墙之隔开“方便后门”,西北处看台后面与居民相接之处开“方便后门”,西面看台座位的外墙与今音大厦的墙体连接之处开“方便后门",这三处“方便后门”使得公共体育场地设施遭到严重破坏,而且涉及的住户和商家的车辆及人员的随便出入,不仅影响了群众的正常健身,而且给管理带来了极大的困难。开了十几年的“方便后门”由于历史原因无人问津,因此这里的住户和商家便认为继续开“后门”是理所当然的。东边和西北角看台席上墙外的老树也“肆无忌惮、遮天蔽日”伸进墙里,造成看台观看障碍。

吕梁市体育局采用疏堵结合的管理措施,健全为民服务长效机制,针对这10余年的历史遗留问题,主动出击,面对所涉居民和商家的阻挠,不惧畏惧,坚决封堵了三处“方便后门”,裁剪了“过墙大树”,同时在体育场西大门新开设一蛇形入口,正好与东门的蛇形入口形成呼应,此举疏解了高峰期进出体育场的人流量,方便了市民进出体育场,这一举措给广大市民营造了一个健康、舒适、安全的环境,赢得健身市民的交口称赞,对于有效维护管理体育场设施也起到了很大作用。

(省体育发展中心 韩颖编辑)


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!