当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 直属单位

省全民健身中心党支部书记讲授专题党课

发布时间:2021-11-25 20:54来源:山西省全民健身中心 字体 [ ]

根据年初党建工作安排,11月25日,省全民健身中心党支部书记讲授了党风廉政建设专题党课,中心全体党员和入党积极分子参加学习。

党课首先传达学习了《中共山西省纪律检查委员会关于太重集团系列违纪违法案件及其教训警示的通报》(晋驻文旅纪检函〔2021〕115号)相关内容,强调,案例触目惊心,发人深省,全体同志要以此为戒,做到“吾日三省吾身”,切实加强自身思想道德建设和党风廉政建设,坚守初心与底线。

党课从“结合党史学习教育,准确把握党风廉政建设方面的新思想新部署新要求”、“深刻理解国家监察法对企事业监察全覆盖的意义”和“切实履行企事业领导干部在管党治党中的政治责任”三个方面对加强党风廉政建设进行了深入剖析,指出在党风廉政建设和反腐败工作中,我们党坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,力度史无前例,成效举世瞩目,形成了有力威慑;国家监察法也实现了对公职人员的监察全覆盖,国家还成立了监察委员会,牢牢扎紧了反腐倡廉制度笼子。

党课要求,全体党员干部要真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,认真落实全面从严治党各项任务,恪守党规党纪,充分修养党性,强化理论武装,增强纪律意识和看齐意识,牢记根本宗旨,牢记初心使命;要切实履职尽责,只争朝夕、奋发有为,勇于开拓创新、攻坚克难;要守正廉洁,始终秉持“赶考”之心,把自己的岗位作为“考场”,清白做人、干净做事,带头树立良好行风政风,在全省全民健身工作中营造风清气正的良好氛围,为推动全民健身事业高质量发展交上一份合格的答卷。

(省体育发展中心 韩颖编辑)

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!