当前位置:首页 > 首页新闻 > 体育新闻 > 直属单位

省体育发展中心财会业务学习培训第二轮第二十期开讲

发布时间:2022-11-16 17:43来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

1115日,省体育发展中心财会业务学习培训第二轮第二十期开讲,中心负责人及财会相关人员参加。

中心会计核算科张冰老师为大家分享《财务报表的编制与具体要求》,详细讲解了财务报表概述及结构,财务报表填制要求及方法,结合实际工作列举出遇到的具体问题并给出解决办法。我省实施财政预算管理一体化改革后,会计核算工作从建账、记账、出报表都实现了电子信息化,掌握财务报表的概念、构成原理和编制要求等基础知识,对会计核算的精准性、完整性都十分有必要。

随后张老师总结三年多财务工作中自身出现的问题及以后在工作、学习中前进的方向时提到:“以破解工作难题为导向,完善自身理论体系和知识架构,解决自身学习与实务脱节的问题;以完善个人的岗位流程,将工作分门别类、划分轻重缓急,工作内容全流程管理,解决自身工作能力的问题;以端正工作态度,加强相互之间沟通协调,解决个人沟通能力不足的问题。”

中心负责人在学习总结时指出,第二轮财会业务学习培训的授课顺序无需再按部就班,要不拘一格,根据当月重点工作内容、根据巡视反馈的问题,适时、适当安排授课内容;要培养“德能勤绩廉学”这六个字的“立身之本”,尤其应点亮“以德为先”的“引路灯”,在剖析自身问题上敢于“亮剑”,认真严肃对待问题,坚决有效纠正问题。

(省体育发展中心李淑敏 关靖

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!