当前位置: 首页 > 附件下载

疫情下的体育企业获省政府“硬核”措施支持

发布时间:2020-02-08 11:34来源:产业中心字体 [ ]
  • 下载

    《山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》.zip

    文件类型:zip 大小: 4KB

随着新型冠状病毒的肆虐体育产业高质量发展遇到暂时困难。体育旅游业跌至谷底,冰雪产业举步维艰;体育赛事相继取消,观赏型体育消费受阻;室内外体育场地设施停开,健身休闲消费降低;中小体育企业面临求生和发展考验。

对此,山西省政府出台“硬核”措施——《关于应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》,给体育企业纾困解难,增强信心、共渡难关。措施内容涉及金融支持、租金减免、税费减免缓缴、社保支持、账款清欠、服务保障等。具体包括:确保中小微企业信贷总额不下降;对中小微企业的存量贷款利息超出成本以上部分返还给贷款企业;降低对中小微企业新增贷款利率;对承租国有资产类经营用房的中小微企业,免收2020年2月、3月房租;下调我省城镇土地使用税税额标准;对受疫情影响、办理纳税申报困难的中小微企业,由企业申请,可依法办理延期申报;缓缴1—3月的养老保险、失业保险和工伤保险费;对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;进一步加大各级政府和大型国有企业清欠中小微企业账款力度;各级政府要加大对域内中小微企业的帮扶力度,通过线上线下多种方式了解掌握企业复工复产后的困难,及时帮助协调解决问题。

这十条措施具有力度大、含金量高、见效快、可操作性强、普惠性、便利性等特点,犹如一场及时的春雨,将助我省体育企业渡过此次疫情难关。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!