当前位置: 首页 > 二青会专题

“二青记忆”之印象

发布时间:2019-10-17 09:23来源:组委会新闻宣传部浏览: 字体 [ ]

 、爱国情

盛世当前,使命在肩。本次青运会,正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,正处于喜迎新中国成立70周年之际。2019年8月8日晚,坐落于汾河之畔的红灯笼体育场通红明亮,气氛热烈。“红日照东方”拉开了开幕式的精彩序幕,当110米长、70米宽的巨幅五星红旗入场,万名观众起立共同高唱《我爱你中国》,充满爱国之情的经典创意,瞬间燃爆全场。开幕式上,当香港体育代表团入场时,全场数万名观众热烈鼓掌,场面震撼。

1.jpg

、二青蓝

全省各地拿出了“我家办喜事”的劲头,梳妆打扮,盛装迎宾。各市对工业企业污染进行深度治理,实现了“散乱污”企业动态清零。8月的太原,天蓝水碧、风轻云淡,受到八方来宾的广泛赞誉。二青会不仅带来了“二青蓝”,也让城市变得更宜居。

2.jpg

“旺火”红

万众期待的点火仪式,涅槃的金凤凰飞出“红灯笼”,点燃巍峨高大的主火炬“旺火”塔,熊熊燃烧的“旺火”与吉祥通红的“红灯笼”交相辉映,成为二青会最亮丽的色彩,也成为网民打卡的网红。

、观赛燃

为进一步加大惠民力度,比赛门票实行惠民票价,所有比赛票价一律确定为10元一张,多数场次门票销售一空,平均上座率60%以上,销售部分上座率达到95%以上。8月17日晚,在山西体育中心二青会田径赛场,观众至少达2.5万人,现场气氛热烈,欢声雷动,激情四射。人们尽情地为运动员们呐喊、加油,在家门口欣赏高水平的比赛,享受美好的二青会时光。

31.jpg

、青圪蛋

二青会期间,先后有45000多名志愿者,为二青盛会的顺利举办做出了巨大的贡献。他们中有学生、社会市民,也有香港同胞。他们在二青会期间传递青春激情、展现青年风采。他们有着一个共同的名字——“青运会志愿者”,还有一个充满了浓厚山西风情的昵称——“青圪蛋”。

3.jpg

、小青青

2018年8月18日,二青会会徽、吉祥物、主题口号揭晓,官网上线。二青会开幕倒计时一周年活动正式开启。二青会会徽山河将表里山河融入方寸之间,吉祥物褐马鸡“青青”展示山西省省鸟风采,宣传画弘扬广灵剪纸世界非遗,三者将二青会的山西元素表现得淋漓尽致。

4吉祥物.jpg

、健身潮

全省以二青会为契机,广泛开展全民健身活动,呈现出“周周有活动,月月有主题,参与人群广,社会效果好”的良好态势,县级以上活动达3000余次,直接参与人数累计达280余万。大同市全民健身活动逐渐进入高潮,大型群众健身活动直接参与人数达10万人。临汾市先后承办了飞碟、花样滑冰、空手道等比赛,带动了全市人民的体育热情;长治市举办“全民健身与青运同行”系列活动动员和引导更多人参与到全民健身活动中,共享二青盛会享体育带来的获得感、满足感、幸福感

5.jpg

传播风
    中央、省级各类媒体精心策划、深挖细琢,全方位、多角度、全过程大力宣传,直播转播覆盖面广,重点宣传声势浩大,融媒传播呈现刷屏效果,极大提高了二青会和山西的知名度、影响力。据不完全统计,新华社、人民日报、光明日报等中央媒体播发稿件5600余篇,我省和兄弟省市媒体累计报道1万多篇,选用图片7300多张,视频报道1100多条。

6强国二青会1.jpg

5G通

二青会成为全国首个“5G运动会”,5G技术全面亮相。观众观看比赛时,可以获得360度随意看、屏幕远近伸缩看、不同机位自主看三大标志性体验,这在全国赛事观看中尚属首次。从冬季项目开赛到二青会闭幕,5G技术的应用给本届青运会带来全新视觉体验。

7.jpg

、三晋靓

为办好二青会,一条条大道畅通无阻,一处处公园风景如画,一座座体育场馆功能齐备……三晋大地处处彰显着活力、释放着魅力、蕴藏着动力。城市更美了、街道更干净了,绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积大幅增加,交通设施设备更完善……一场二青赛会,扮靓了城市容妆,丰富了城市色彩,提升了城市形象,人民群众幸福感、获得感、自豪感得以极大提升。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!