当前位置:首页 > 体育产业 > 产业信息

山西发布攀岩场所地方标准

发布时间:2021-11-19 11:28来源:山西省体育发展中心 字体 [ ]

为贯彻《国家标准化发展纲要》,落实山西省国家标准化综合改革试点的有关要求,加快推进我省体育地方标准体系的构建,根据《山西省标准化条例》,按照地方标准制订程序,由山西省体育局提出,山西省体育发展中心负责起草的《体育场所管理规范6部分:攀岩场所》地方标准经省市场监管局批准后于近日正式发布,将于202112月20日实施。

攀岩是深受青少年喜爱的运动项目,随着2019年二青会攀岩比赛的成功举办,我省的攀岩运动有了快速的发展,参与攀岩运动的人数逐步增长,攀岩场馆逐渐增多,对攀岩运动场所的安全管理提出了更高要求。《体育场所管理规范 第6部分:攀岩场所》地方标准对涉及攀岩场所安全运营的人员、设备、设施、管理制度作出了详细规定,并对提高其运营水平的部分内容进行了规范,通过基本要求,将法律法规、国标和本标准的核心内容协调统一。同时,通过人员、场地、设施设备、安全管理、运营过程各项内容的规定,建立起安全运营体系,为提高攀岩运动场所的安全管理水平提供了有力抓手。随着该标准的发布和实施,将进一步发挥标准化在助力我省体育市场发展中的积极作用,为全省攀岩运动产业高质量发展提供技术支撑和制度保障。

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!