当前位置: 首页 > 体育产业  > 产业信息

山西省体育标准化技术委员会正式获批成立

发布时间:2020-02-07 11:42来源:产业中心浏览:字体 [ ]

近日,山西省市场监督管理局印发了《关于同意成立山西省体育标准化技术委员会的函》,我省体育标准化技术委员会正式获批成立。秘书处设在山西省体育产业管理中心,省体育局党组成员王福副局长为标委会主任委员。

标准是推动经济社会发展的重要手段,是国际通用规则和语言,是国家推动高质量发展的试金石。新时代,我国经济发展由高速增长正在转向高质量发展,标准化在社会经济中开始发挥越来越重要的作用,对促进我国体育事业和体育产业发展的意义也愈加深刻。为充分发挥标准在助力我省体育高质量发展的作用,经省体育局授权,省体育产业管理中心作为标委会秘书处承担单位负责我省体育标准化技术委员会的筹建工作,经过向社会的广泛征集,第一届山西省体育标委会共有35名委员,分别来自政府主管部门、高等院校、科研院所、行业协会和体育企业等多个领域,具有较强的专业性和代表性。

体育标委会作为技术组织,将负责我省体育领域地方标准的技术归口工作,工作职责包括:分析本专业领域标准化的需求,研究提出本专业领域标准化工作的规划、计划和标准体系的建议;在地方标准的制定和实施过程中提供技术支持;承担本专业技术领域内地方标准的立项论证、起草、技术性审查、实施效果评估和复审工作;开展或参与本专业领域内标准宣贯、培训,开展标准化咨询、服务等。

下一步,省体育标委会将立足“以人民为中心”,聚力“三个山西”,推广“积极生活方式”,培养体育人口服务体育企业,促进体育消费,实现体育产业高质量发展为目标,完善工作机制、发挥专业优势、汇聚各方资源,加快开展我省体育标准化工作,通过体育地方标准的制订、宣传、贯彻和落实,构建更加完善的体育标准体系;使体育工作处处有章可循,开创体育标准评价的新局面,让标准化意识融入体育事业的方方面面为助力“体育山西 健康山西 幸福山西”的建设,发展人民满意的体育,推动我省体育产业高质量发展做出贡献!

标委会成立大会也将在疫情结束后适时择机召开。

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务
视频资讯

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!