当前位置:首页 > 专题管理 > 2020年山西省线上亲子体育活动

山西省体育局关于开展2020年山西省线上亲子体育活动的通知

发布时间:2020-05-29 14:47来源:青少处 字体 [ ]

各市体育局

深入贯彻落实《体育强国建设纲要》,积极响应“体育山西、健康山西、幸福山西”建设号召,从小培养儿童青少年体育兴趣锻炼习惯,营造健康和谐的家庭氛围,根据《体育总局青少司关于开展2020 年线上亲子体育活动的通知》(体青字〔2020〕6 号)文件精神,结合疫情防控相关要求,省体育局决定于6月1日至6月30 日在全省开展线上亲子体育活动。将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平总书记关于体育工作重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实《体育强国建设纲要》,积极响应“体育山西、健康山西、幸福山西”建设号召,组织举办内容丰富、形式多样、儿童青少年和家长喜闻乐见的亲子体育活动。通过家长带领孩子共同完成运动任务的方式,引导儿童青少年积极参加体育运动,促进身心健康、全面发展,营造良好的家庭体育锻炼氛围。

二、活动要求

(一)活动参与对象为幼儿园及小学1-3年级的学生和家长。结合疫情防控要求,参与家庭要在确保安全的前提下,居家或在自家附近的安全区域分散进行。

(二)各市体育局要会同教育部门,积极部署、广泛动员,要结合本地实际制定亲子体育活动实施方案,要做好活动、网络等各项安全预案,落实责任、精心组织,确保亲子体育活动深入基层、顺利完成。

(三)各单位要拓宽宣传渠道,充分利用多种媒体资源积极开展亲子体育生活方式和亲子体育活动的宣传报道,营造阳光、健康、和谐、幸福的亲子体育活动氛围。

(四)省体育局将根据活动开展情况为参与家庭及单位颁发“我爱运动奖”、“优秀组织奖”和“优秀赛区奖”。各市可自行设计激励方案对参与单位和家庭给予奖励,鼓励儿童青少年及家长参加。

(五)各市在活动结束后要及时总结工作开展情况并提交工作总结,总结内容包括活动开展情况、宣传报道情况、工作经验及建议、活动照片(10张)等。请于2020年7月31日前将工作总结纸质版加盖公章报至省体育局青少处,同时将电子版及活动照片发至青少处邮箱。

三、联系方式

(一)省体育局青少处 

联系人:弋辉娜   

电  话:0351-6820513

电子邮箱:sxstyjqsc@163.com

邮寄地址:太原市体育路7号山西省体育局青少处

(二)晋享未来青少年体育活动平台

联系人:郝 亮

电  话:15603447799   

平台二维码: 

 

 

附件:1.2020年山西省线上亲子体育活动规程

2.2020山西省线上亲子体育活动项目规则

 

山西省体育局  

2020年5月22日


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!