当前位置:首页 > 专题专栏 > 专题二 > 两学一做——已归档

省体科所开展纪念建党95周年暨“两学一做”专题党课活动(图)

发布时间:2016-07-06 08:38来源:山西省体育局 字体 [ ]

为纪念建党95周年, 7月1日,山西省体育科学研究所党支部书记以“争做‘四讲四有’的合格党员”为题,为全所党员干部上了一堂思想深刻、内容务实的党课。

党课以“为何争做合格党员”、“新时期合格党员的标准是什么”两个问题为引,为大家提供了认识、理解合格党员,进而争做合格党员的行动思路。党课指出,党员是党的肌体细胞,党员素质高低,直接关系党的肌体是否健康。因此,全面从严治党,最终要落脚到每一个党员身上。

在新形势下,根据习近平总书记系列重要讲话精神,合格党员必须坚持做到“四讲四有”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党课结合工作实际,就如何坚持“四讲四有”、争做合格党员指出:一是讲政治、有信念,做到政治合格。省体科所上下一致,要继续保持坚定的政治立场,强化党性锻炼,不断增强大局意识。二是讲规矩、有纪律,做到守纪合格。把严守党的政治纪律和政治规矩当成最基本的价值理念,时时做到“自重、自省、自警、自律”。结合所出台的《省体科所绩效考核管理办法》执行至今,在科研、组织纪律等方面收到良好的效果。三是讲道德、有品行,做到道德合格。从具体工作来讲,做一名合格党员要“爱岗敬业”,敢于担当,尽职尽责,富于创造性地做好工作。四是讲奉献、有作为,做到履责合格。鼓励科研人员积极向上,潜心学习研究,多出有高水平的科研论文,把体育科研成果写在祖国的大地上。

党课最后指出,在全面建成小康社会的决胜阶段,好学才能上进。省体科所将深入 推进“两学一做”学习活动开展,让大家在交流感悟、思想碰撞中得到教育、达成共识,争做“四讲四有”的合格党员,为推动体育科研贡献更大力量。

(山西省体育科学研究所

附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

网站地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市寇庄北街2-6号   电话: 0351-7686237   传真:0351-7040569

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备12000773号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!